关闭

番茄牛腩的正宗做法 夏日消食开胃菜谱佳选

2018-08-20 10:10:31  来源:主妇网  

在炎热的夏天常吃的菜中,主要是偏以清淡解毒的菜谱为主,但是偶偶也是要做点大菜来补充营养,食欲会更好哦!下面,小编就给大家介绍一款番茄牛腩的正宗做法,做法也是很家常的啦!很容易学会。

番茄牛腩这道菜的营养价值对人体十分有利,有利于有体虚、有贫血、有骨质疏松、脂肪肝、食欲不振这些病症的人群吃。

这款番茄牛腩的菜谱,如果经常做也会成为你的拿手菜哦!主料食材不复杂,就是番茄和牛腩,而其他的都是酱料,完成的时间一个小时是足够的。

番茄牛腩的正宗做法

主料:番茄4个,牛腩600克

辅料:酱油20克,料酒2勺,耗油20克,黑胡椒粉3克,大蒜2颗,姜片5片,盐适量。

第一步:

将牛腩清洗干净,然后锅中放适量的冷水,要没过牛腩,开大火,等水烧开沸腾的时候就可以捞起牛腩,牛腩的血水和腥臊味就倒掉。

第二步:

捞起的牛腩用温水过一下,能干净的去掉浮沫,然后开始切成小方块,比较均匀,大小比较适宜小朋友吃。

第三步:

开始开火烧热锅,然后锅中放适量的油烧热,看到有烟冒的时候,快速放入姜片爆香,然后倒入切好的牛腩,开大火以快速的方式翻炒,然后再加入黑胡椒粉,翻炒几下,这时香味儿就炒出来了。

第四步:

酱油、蚝油、料酒都倒入,然后翻炒均匀,炒至上色全部均匀就盛至炖锅。

第五步:

炖锅中的牛腩还需要再加1碗清水再炖沸腾,然后转温火慢炖40来分钟,香浓的气味就能闻到了。

第六步:

最后一步就是要加入切成小块的番茄,再炖15分钟,番茄皮可以在煮好后更容易去掉,不仅可以摄取皮里的番茄红素,还比先去掉再煮,不会浪费哦!

责任编辑:陈玲波
相关阅读