关闭

鱼鳞皮肤怎么去除?注意饮食调理事半功倍

2018-11-07 12:27:21  来源:  

鱼鳞皮肤是常见的一种皮肤症状,该病与遗传有关,此类患者自身抵抗力也比较差,皮肤也比较敏感。鱼鳞皮肤患者急切希望尽早摆脱这种异常皮肤状态,但是该病较难根除,患者需要极其强大的治疗决心与耐心,绝不能轻易放弃治疗,半途而废。

鱼鳞皮肤患者要注意避免刺激皮肤,克制自己勿抓挠,勿烫洗,另外需要注意禁用刺激性药物在患处涂抹。患者只要选择正确的护肤产品就能改善异常干燥的皮肤状态,缓解鱼鳞皮肤症状。专家建议鱼鳞皮肤患者使用纯植物精粹的施氏草本人参霜改善皮肤状况,每次沐浴后在鱼鳞皮肤部位涂抹该产品,以滋养肌肤,减少皮肤鳞屑。

同时鱼鳞皮肤患者还需要注意调整饮食,多吃有利于促进鱼鳞皮肤改善的食物,少吃一些对皮肤刺激性强的食物,以下饮食宜忌需要了解。

一:适宜吃的食物

患者平时应多吃富含维生素的食物,如白菜、胡萝卜、油菜、苦瓜、黄瓜、丝瓜等新鲜的蔬菜。这些食物中含有丰富的维生素、微量元素和膳食纤维,不但能为人体提供充足的营养,还能促进细胞的活性,对改善鱼鳞皮肤的症状很有帮助。

二:应忌口的食物

患者应尽量避免食用海鲜、辛辣、牛羊肉及狗肉。中医认为海鲜有腥发之性,易化热动风;辛辣刺激性食物如葱、蒜、辣椒等有助热的作用;偏食这些食物可能造成脾胃失和,从而诱发或加重鱼鳞皮肤的症状。

鱼鳞皮肤的发展与患者的情绪有着莫大的关系,要想缓解皮肤状况促进疾病的好转,患者应该积极调整个人情绪,尽量保持心情放松,不要紧张、易怒,不要被情绪所摆布,要学会控制情绪,做情绪的主人。

责任编辑:陈玲波
相关阅读