关闭

每天吃它,美白减肥还通便,好处多到数不清!

2017-09-27  15:34:52  来源:qihoo.com  

香蕉香甜绵滑,含有丰富的钾元素,可以缓解高血压,是美容减肥的好帮手。每天吃1根香蕉,让你变得更美更健康!

香 蕉 功 效

改 善 情 绪

香蕉含有一种叫色氨酸的物质,这种物质可以在人体内转化成血清素,让身体放松下来。心情郁闷的时候,记得找一根香蕉来吃哦,这样心情也会跟着好起来。

改 善 肠 胃

香蕉性寒,可以清肠热,加上它含有丰富的果胶,这些果胶可以促进肠道蠕动,改善肠胃问题。不过要注意,不够成熟的香蕉含有鞣酸,容易引起便秘。

降 低 血 压

香蕉含有丰富的钾和镁,100克去皮香蕉含钾量高达250毫克,高血压病人吃点香蕉,有助于缓解高血压。

推 荐 食 谱

燥热人士直接吃香蕉,可以调和体内的热气,但脾胃虚寒的人吃了会增加寒气,反而不利身体健康,好在香蕉换成下面的吃法,就没有寒气了,而且味道超赞!

▼ 香 蕉 醋

香蕉醋是出了名的减肥配方。减肥期间,在饭后10分钟喝3勺香蕉醋,可以帮助身体分解多余的脂肪,让你再也不用担心体重会反弹!

材 料:

香蕉1根、米醋150ml、红糖适量

步 骤:

1、香蕉去皮切片。

2、取一个玻璃罐,倒入米醋、红糖,搅拌均匀。

3、将香蕉片放入米醋中,密封起来,静置1天就好了。

香蕉醋减肥原理:

香蕉、红糖和醋在腌制的过程中,会生成“柠檬酸”,柠檬酸可以将脂肪、碳水化合物、蛋白质等物质分解转化成能量,促进营养物的循环,从而达到排毒、减肥的作用。

▼ 香 蕉 冰 糖 水

香蕉冰糖水是在夏天很受欢迎,在酷热的天气里喝一碗香蕉冰糖水,可以润肠通便,润肺止咳,还能消暑热!

材 料:

香蕉1根、冰糖适量、枸杞适量

步 骤:

1、香蕉剥皮切块。

2、香蕉块和冰糖一起入锅,倒入适量清水,大火煮开,转小火煮15分钟。

3、加入枸杞拌匀,1分钟后关火,待温度降下来,就可以喝甜美的糖水了。

▼ 煎 香 蕉

煎香蕉是一道东南亚风味的美食,煎过的香蕉浓香诱人,是很棒的饭后甜点。

材 料:

香蕉2根、肉桂1/2茶匙、蜂蜜适量、黄油1汤匙、盐少许

步 骤:

1、香蕉去皮,切成1厘米厚的圆片。

2、中火加热不粘锅,加入黄油、蜂蜜、肉桂和盐,拌匀,将香蕉片平放到锅里。

3、两面各煎2分钟,直到香蕉两面金黄即可。

香蕉的美味吃法那么多,你学会了吗?

责任编辑:林菽蔚