关闭

女人入秋后,手脚冰凉?喝这两碗汤就对了!

2017-09-29  11:25:04  来源:qihoo.com  

对女性来说,补气血是十分重要的。一旦女性朋友出现气血不足的情况,很容易就会影响到女性朋友的美丽容貌,还有可能会威胁到女性朋友的健康状况,甚至也会令女性朋友患上一些疾病。所以,在平常的饮食过程中,女性朋友一定要多吃一些补气血的食物。那么到底女人气血不足喝什么汤呢?补气血的食物有哪些呢?

皮肤:肺的气血充足,皮肤自然也会好起来,看起来也会更有光泽、更有弹性;若是皮肤发暗、无光泽、发青、发红、发黄、长斑,身体状况不佳,则极有可能是气血不足。

眼睛:眼白是否纯净与肺和大肠密切相关,若是眼白有血丝,通常是因为肺部和大肠有热,也代表了供血不足。

睡眠:气血足的女性入睡快、睡眠沉,呼吸均匀,一觉可睡到大天亮。如果入睡困难,易惊易醒,呼吸深重,或是打呼噜的女性,多是气血亏虚。此外,爱睡觉的人也代表气血虚。

补气血最实用的两款汤品推荐

木耳银耳汤

材料:准备红枣、银耳、木瓜、冰糖

做法:先将银耳泡发,然后下锅煮开银耳,再将红枣放进开水里,接着熬个半小时,再下冰糖和木瓜煮开,待汤品稍凉后便可食用。

双红补血汤

材料:红薯500G、红枣10G、红糖适量

做法:将2000ML的清水和全部材料一起下锅,用大火煮开,红薯煮熟后下红糖,喜欢吃南瓜的女性可以将红薯换成南瓜。

补气血的食物有哪些?

1、红枣

红枣是公认的补气养血圣品,红枣当中营养成分非常丰富,当中蛋白质、脂肪以及维生素、矿物质等营养元素很多,尤其适合女性补气养血。而且红枣的吃法多种多样,既可以直接食用,又可以拿来熬汤煲粥,都是很好的缓解气血不足的方法。

2、红豆

红色的食物对心脏保健非常有好处,除此之外,红豆也是补血效果显著的一种食物。生活中经常喝点红豆汤可以起到活血清热的功效,尤其是红豆当中维生素、蛋白质非常丰富,对人体健康非常有帮助,对气血的充养也极其有效果。

3、阿胶

相信大家都听说过阿胶,它是最好的补血食物。不但可以滋补人体的气血,还能够让女性朋友的容颜更加靓丽。对于气血阴虚的患者来说,是非常适合食用阿胶的。

4、桂圆

在生活中,桂圆是特别常见的一种水果。若是人体服用了之后,可以起到补气血的功效。若是惹你出现劳累虚弱的症状时,就可以通过服用桂圆来进行补充。

5、红米

红米当中含有丰富的淀粉以及优质植物蛋白,能够快速补充人体所需营养成分,帮助维持机体能量。在红米众多的营养元素当中,铁质含量最为丰富。我们知道铁是促进血液生成的最重要元素,因此多吃点红米可以有效预防缺铁性贫血,对缓解气血不足是非常有帮助的。

责任编辑:林菽蔚