关闭

吃臭豆腐到底健康吗?99%的人看完吓到了!以前从来不知道!

2017-11-08  15:17:31  来源:qihoo.com  

从传统的食品看来,臭豆腐与豆类发酵制品一样都是通过接种霉菌后经过发酵而成的传统食品。

这类食品经过微生物作用后,产生各种特殊的香味易于消化吸收,同时还增加了维生素B12的含量。维生素B12有益于促进人体造血作用,这在一般食品中含量极少。

闻起来臭,吃起来香,这是臭豆腐的特点,老人常吃臭豆腐可以增加食欲,还能起到防病保健作用。

实验发现,豆腐经过使用霉菌发酵后,B族维生素大为增加,对防治B族维生素缺乏有益。由于黄豆中含有抑制亚硝酸铵合成的物质存在,故对癌症有预防作用。

但是现在由于商家的利益,不顾消费者利益和健康,他们会改变传统的制作方法,采取一些化学手法模拟出臭豆腐。

如用硫酸亚铁可产生黑色,再加上其他臭味物质,即可成为臭豆腐。这是相当危险的,过多的铁对人体的肝脏有害,而且其产生臭味的物质可能是蛋白质腐败而成,所以具有致癌的可能性。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读