关闭

男人肾虚日常如何调理?这3种做法可温肾强阳!

2017-12-04 14:10:54  来源:qihoo.com  

众所周知,肾强,则男人强,而男人强,则家稳。中国中医科学院教授杨力指出,冬季养藏,补肾为先,冬天更容易出现肾阳虚,当以补肾阳为主,阴阳两虚者要兼顾补肾阴。那么日常中如何做可以让肾更强呢?

1、温水泡脚:

晚睡前温水泡脚30分钟,冬天的水温建议在42~45℃。温水泡脚可加速血液循环、通气血、排毒、提高身体的新陈代谢。此外肾虚的男人泡脚晾干之后可以配合足心按摩60次,因为足心有个泉涌穴,涌泉穴为肾经之源,此做法有温肾滋阴降火之功效,有助调理肾虚,对肾虚的中老年男人人常见的虚热症效果甚佳。

2、踮脚尖:

有通过对男性瑜伽练习者跟踪调查发现:多踮脚尖有益提升肾功能,进而改善性功能,特别是在小便时,踮踮脚尖,效果更突出。

做法:双足并拢着地,用力踮起脚跟,然后放松。坚持每天做5-6次踮脚尖运动,常年坚持便能达到很好的调理肾虚作用。

3、饮食调理:

对于肾虚的男性可以吃一些羊肉、甲鱼、驴肉、乌龟王八等,这些都滋补的好材料,能易髓生精,对于补肾补血有着不俗的功效。对于生理功能衰退的男性,每周1丸狮头玄极固本调理可共奏补脾肾、强筋骨之功!

除以上之外,强肾的方法还有很多,但最重要的是选择适合自己的方法并持之以恒,还要注意懂得释放压力,避免一些不良行为习惯的影响,如抽烟喝酒熬夜等,这样才能有针对性进行调理改善。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读