关闭

喝水也能减肥,这几个时间段喝水,减肉效果翻倍!

2017-12-07  16:12:33  来源:qihoo.com  

为了减肥控制热量很辛苦,每天都担心吃错食物,助长身上的肥肉,但忍着不吃又倍受饥饿感的折磨,有没有什么食物怎么吃都不会胖呢?

答案是有的,

有一种食物虽然完全不含热量,却能给我们带来很强的饱腹感,还有助减肥!

那就是我们的生命之源——水想减肥的你知道怎么喝水才更好吗?

喝水有讲究,错误的喝水习惯不能有

不少人总爱开玩笑说自己喝水都长肉,其实,多喝水不仅不会长肉,还能帮你减肥!不过,喝水也有讲究,只有掌握喝水的正确方法才能让你达到事半功倍的效果。

多喝水会水肿?不必过分担心

可能有不少人都听过“多喝水会水肿”,因此不敢喝太多水。其实,除非是易水肿体质等特殊人群,一般而言,保证每天正常的喝水量不仅不会导致水肿,还可以促进人体水分代谢的正常进行。

健康成人每天应喝1500-1700毫升(约7-8杯)的水, 建议你喝水的量至少达到该标准,有助于避免因缺水而导致水肿,而减肥中的人则要适当增加饮水量,因为要将脂肪消耗掉,就需要有更多的水分帮助代谢。

爱喝果汁和蜂蜜水?易摄入过多糖分

有些人觉得只喝水没有味道,就爱往水里加过多蜂蜜,其实蜂蜜中约75%都是糖类物质,它们易被人体吸收转化为热量,增加长胖的风险。

另外,很多人觉得喝白开水不够营养,用新鲜水果榨汁代替水能补充多种维生素。但你知道吗?水果在榨汁过程中,易流失大量膳食纤维等营养物质,而糖分却会保留下来, 用果汁代替水也会摄入过多糖分,易让你长胖。

对减肥的人来说,温开水较合适,它能迅速稀释血液,降低血液粘稠度,进而促进血液循环,有助于加快新陈代谢,帮你减肥。

渴了再喝水?易引起便秘

平时太忙碌,很多人总是感到口渴时才想起来要喝水。殊不知,当你感到口渴时,可能已经处于脱水状态,长此以往,易引起便秘, 导致毒素堆积在体内,加剧肥胖。

所以,平时喝水要坚持少量多次的原则,即使不渴也要随时记得补充水分。

喝水记住6个小点,助力减肥轻松瘦

如果你想瘦得更快,还有以下6点需要特别注意。

早起喝杯水,补充夜间流失水分

我们在睡觉时,身体也会流失大量水分,所以在早上起床时身体可能处于缺水状态,这会影响新陈代谢,不利减肥。 早上起床后喝杯水补充夜间流失的水分,不仅有助加快新陈代谢,还能促进肠胃蠕动,帮助身体排毒。

饭前喝杯水,增加饱腹感

饭前10分钟左右喝杯水,能增强饱腹感,可避免你吃太多食物。 另外,在饭前喝水还可以帮助润滑口腔和食道,防止干硬食物刺激消化道黏膜,有益健康。

饿的时候喝点水,防止你贪吃零食

当身体水分不足时可能会让你产生饥饿的错觉,所以当你感到有点饿时,可能不是饿了而是身体在向你发出缺水的信号, 这时候喝杯水补充水分,可防止你因饥饿感而吃更多零食。

运动期间注意补水,减肉效果更佳

运动时身体会流失大量水分,所以有运动习惯的人在运动期间要注意补充水分,运动前2小时左右,分3-4次共喝500毫升左右的水, 避免运动时出现脱水的情况,导致运动能力下降影响燃脂速度。

运动中坚持少量多次的补水原则,每隔15-20分钟喝一次水,切忌大口猛灌;运动后休息15分钟左右,也不要忘了再喝点水补充水分。

睡前适量喝水,避免次日起床时严重缺水

在睡觉时,身体仍会消耗水分,在睡前1小时左右喝点水,可避免睡觉时水分流失而导致次日起床时身体严重缺水。 不过,为了避免夜间频繁上厕所影响睡眠,晚上不宜喝过多水,100-200毫升为佳。

减肥无小事,

就连喝水也要花点心思,想要打造健康好身材,先掌握这些喝水的方法吧!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读