关闭

男性多久排精一次最健康?很多男人超过数倍,不“虚”才怪

2018-08-10 14:54:32  来源:快资讯  

在中医理论中,人体靠血气滋养,血气的来源是饮食。没有消耗完的血气会在人体深度睡眠时转化为精,藏于肾中,封藏于骨内,以备不时之需。如果消耗的少,储蓄的多,就是长寿健康的保障;如果消耗的多,储蓄的少,就是衰老短命的前提。


从生理学角度看

30之前岁的正常健康的男人,一次射精,要一个星期才能完全恢复。

40岁的男人,一次射精,要半个月才能完全恢复。

50岁的男人,一次射精,要一个月才能恢复。


人体有一个衰败走向衰老的过程,30岁身体达到顶峰,之后就开始慢慢衰老,到了60岁,就应该停止房事,这样是为了身体健康的,不然会造成身体出问题的。然而现实生活中,肾精提前出现亏损的现象比比皆是,大多是因为过度手淫、纵欲所致。

[page]

肾精亏虚了,该怎么补?中医认为食补,比药补更健康斗龙芝



核桃粥

[page]

原料:粳米250g,核桃仁150g。


制法:将粳米洗净入锅中,加适量的水先用旺火煮开,然后改用文火熬至六成熟时放人核桃仁(稍压砰),再用文火煮成粥。每日分二次食用。

特点:补肾固精,温肺定喘,有食疗作用。

莲子粥

原料:莲子去心30g,糯米100g。

制法:将莲子加水适量,先煮烂,然后将糯米洗净,与莲子同煮成粥顿服。每日2次。

特点:有益肾固精,养心安神,健脾清火之功效。适用于失眠多梦,夜间多尿、遗精、慢性腹泻等。


精子是人体宝贵的精华,中医称为肾精,里面包含大量的生命能量和信息,肾精的充足和身体健康有着密切的关系。人体五脏六腑需要靠肾精的滋养才能正常运转,没有了肾精的滋养,五脏六腑也不同程度的出问题。肾虚,慢慢就会影响脾胃,肝,肺等器官不同程度出现虚弱的问题,过度手淫和房事不节制,就会大量消耗肾精,身体就会出现问题的。


责任编辑:林菽蔚
相关阅读