关闭

新明珠开创游戏娱乐营销新模式

2015-07-21 09:39:23  来源:网易家居   小燕

——奔跑吧,新明珠轰动网络 参与人数上百万

当下,微博、微信等网络传播渠道应用广泛,尤其是微信作为新媒体的产物,这种以数字信息为基础、以互动传播为特点的新媒体的出现让大家进入信息爆发的时代,不仅信息传播速度快,且信息的透明度、公开度大幅度提高。

对于见过无数形形色色广告宣传的新生代消费者来说,传统的营销手段已逐渐失去吸引力。在这种背景下,新明珠陶瓷加紧全新“微营销”推广模式的创新步伐,集更新、更好和更有吸引力等特点于一身的新营销手段——“奔跑吧,新明珠”游戏应运而生。在这个“微”时代,“奔跑吧,新明珠”将“奔跑吧,兄弟”和高反应度、灵敏度的游戏策略有机结合,自7月2日上线以来便“俘虏”了1622483 多名玩家(数据截至7月20日),参与人数11276人。作为2015年陶瓷行业特别值得期待的一款游戏,“奔跑吧,新明珠”无疑成为了业内关注的焦点。其在微信上的转发率和参与人数的激增,为潜在的消费者带来了不一样的感官体验和更具讨论性与娱乐性的互动话题,标志着新明珠陶瓷娱乐软植入“微营销”时代的到来。

妙趣横生 首发引发轰动

作为一款简单易懂、上手轻松的小游戏,“奔跑吧,新明珠”7月2日首发上线仅三天时间点击率已破万。凭借生动有趣的画面、缤纷绚烂的底色、造型可爱和表情生动的人物角色、抢砖闯关的设置,“奔跑吧,新明珠”点燃了无数粉丝的热情,而玩游戏可得丰厚礼品更使其吸引到一大批网友竞相追逐、跃跃欲试。

“奔跑吧,新明珠”的讨巧之处不仅在于游戏本身轻松愉快的氛围,更在于让玩家在放松身心的同时对新明珠的产品和品牌有一个初步认识。游戏设置的关卡和奖励等均由新明珠新品元素组成。这充分利用了游戏本身的可开发价值,将新品信息广泛传播出去,在潜在消费者脑海中营造了良好的第一印象。这种“隐形营销”的手段也不易引起反感或抵触情绪,这一点从腾讯上线巨大的浏览量中得到了充分印证。“男神、女神”的主题也成为吸引玩家的一大亮点。超过80%以上的玩家表示,游戏规则非常有趣,更让游戏过程充满激情;还有玩家表示,虽然此前接触过类似游戏,但“奔跑吧,新明珠”还是给了自己耳目一新的感觉。

“奔跑吧,新明珠”巧妙地在玩家潜意识中植入对产品甚至品牌的印象和认识,且这种印象和认识会随着游戏的进行而逐步深入;免费游戏形式的营销模式在受众心中的形象是积极正面和充满活力的,受欢迎程度相较传统营销手段更广……“奔跑吧,新明珠”为载体,以娱乐软植入的方式真正融入消费者生活,与之建立情感上的联系与沟通,为今后的口碑营销打下了良好的基础,对营销模式做出了一次大胆创新的有益探索。

奔跑吧,新明珠活动中奖名单公布了,看看有您吗?

林菽蔚
相关阅读