关闭

大学教师毅然裸辞爆改破房 全榫卯家具打造花园房

2017-06-12 09:20:31  来源:家居装修知识网  

喜欢旅游的朋友都不能错过云南昆明,这里山清水秀,一年四季都是好风光。

大学教师毅然裸辞爆改破房 全榫卯家具打造花园房

今天要介绍的这个小伙子原先可是个有着铁饭碗的大学教师,体制内安稳的工作让同学亲戚们都好生羡慕。为了实现一个民宿梦,16年初他突然放弃了这一切,去到昆明当上了泥瓦匠,还请来了一位有着二十多年传统手艺的大理匠人朋友段氏帮忙。

大学教师毅然裸辞爆改破房 全榫卯家具打造花园房

小屋共有6个房间,每间放置4个床位,均采用卯榫结构的原木材质。充满匠人情怀的房间里还点缀着复古感的小物件,精致又文艺,快来看看;

他叫张健,一个土生土长的山里娃儿。

大学毕业后,他走入教师岗位,成了学校最年轻的“张老师”。

爱好自由的他终于按耐不住,2013年,他瞒着家人离开体制,一个人收拾起行囊,来到云南。

昆明一年四季的好风光,吸引着世界各地的目光,于是,他萌发了打造新一代青旅的念头。

2016年4月初,张健寻觅良久,终于找到了这一处别墅毛坯房。

没有请设计师,张健自己制定了装修方案。

张健还请来了,一位有着二十多年传统手艺的大理匠人朋友段氏帮忙。

段师傅打造出来的家具,全部采用卯榫结构,不使用钉子,只有人工手作才能完成。

张健把这处旅居空间取名为“匠庐”。

他想在这个匠人打造的空间里,为年轻的旅行者创造穷游旅居的美感。

”匠庐“是自由随行的,毫无拘束感的空间布局。

让进来的人一下子变得安静平和。

在悉心打造下,杂乱无章的150平米的院子半年后就有了一个诗意盎然的花园。

一楼是大厅,宽敞的空间。

沿着木制楼梯拾级而上,可以到达客房区。

匠庐一共有6个房间,每间放置4个床位,均采用卯榫结构的原木材质。

在有限的空间里,张健给它配上了很多功能区。

天井。

茶室。

放映室。

张健还喜欢收集小玩意儿,所以这里汇集了各种简约、朴素的物件。

他们会不定期举办茶道、插花、陶作、读书会等活动。

以及户外活动。

这儿不大,但足以装下一个主人的用心,与一个旅店的温度。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读