关闭

清华女教授重改父母70平住房 方便安全老人家赞不停

2017-06-28 10:00:38  来源:网易家居综合  

爷爷奶奶、爸爸妈妈,一旦上了年纪,就跟“老小孩”似的,撒娇发脾气样样不缺,时刻需要关心和照顾。每次房君北上离家,就生怕“老小孩们”在家里磕着碰着,浴室会不会太滑?瓷砖会不会太凉?

而且有数据证明,老人最大的危险就是摔倒,而大多数的摔倒都是发生在住宅中。

像家居妹家有快90岁的老人,家人真是天天操碎了心,生怕老人家磕着碰着。虽然大部分时候有家人陪着,但是老人家自己解决“私事”的时候,还是禁不住担心会不会摔到。

所以呀,家居妹总在想,如果能设计一间为爷爷奶奶和爸妈考虑周全的屋子就实在是太好了!

前不久,清华大学建筑教授、博导周燕珉就在“一席”上的演讲,就位大家解惑这一难题。

周教授一直在研究老年居住建筑,为了让自己的爸爸妈妈能够住在一个更为安全的家里,她赶在父母75岁之前重新装修一番,每一处细节都流露出为老人考虑细致的小心思。

敲黑板,装修重点来啦~快跟着周教授学学怎样为老人装修一个家,拿小本本记好咯!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读