您所在的位置:中国台州网 > 家居频道 > 每周一房 新闻热线:88516001 88516281
40岁大叔盘下杭州一座岛 自建海景房当岛主超潇洒
2017-07-17  09:56:15  来源:家居装修知识网  

Hello,大家好,又到了周一,家居君可想死你们啦!

今天要给你们讲一个大叔爆改旧房变海景房,自己当“岛主”的故事。家居君第一次看到这个房子时,可吓坏了,不但地理位置好,可以360度无死角欣赏美景,关键是让屋主(哦,不不不,岛主)一家还住得舒服,活得自在,远离大城市的一切喧嚣,想必世外桃源的生活,说的就是这种吧。

先给大家上几张图感受下:

40岁大叔盘下杭州一座岛 自建海景房当岛主超潇洒

千岛湖是杭州西郊一天然湖泊,这里水质优良,鱼虾群聚,有1078座袖珍小岛星罗密布,鲜有人居。

我们的岛主沈中,曾是都市里的一普通职员,早九晚五16载,闲暇之余,独好垂钓。一得闲,便和三五好友扎堆找地儿去垂钓,

辗转多地,就来到这垂钓天堂:千岛湖上的裴楼岛。

40岁大叔盘下杭州一座岛 自建海景房当岛主超潇洒

岛不大,沈中初到时环境却异常艰苦,为了把握垂钓的好时机,时常要风餐露宿。后来沈中实在受不了:本是求安逸来了,这下却在活受罪!于是他下决心改造岛上的破屋,让它真正变成能让人享受生活的世外居所。

40岁大叔盘下杭州一座岛 自建海景房当岛主超潇洒

改造后的小屋,不但远远超出了最初的期待,这个室内设计水平几乎达到了专业的酒店、民宿水准,这下一家人可以好好地享受岛上生活了!

40岁大叔盘下杭州一座岛 自建海景房当岛主超潇洒

这里的夜晚格外安静,小屋就像是梦境中的存在一样。

40岁大叔盘下杭州一座岛 自建海景房当岛主超潇洒

白天还能从房间欣赏无边的湖景,简直不要太潇洒。

到底沈中是如何“大动干戈”爆改了这个破屋,当上“岛主”的呢?快戳下面的图集来一探究竟:

01

千岛湖,杭州西郊一天然湖泊,水质优良,鱼虾群聚,1078座袖珍小岛星罗密布,鲜有人居。中有一人,常现于裴楼岛,阳光下,缄默从容,一把吊杆,半两饵丝,待鱼漂微颤,收线,水落鱼出,大功告成。

02

鱼或多或少,不急不躁,大有姜太公之气定神闲,问其何许人也,答曰沈中,岛主是也。

03

沈中,曾是十里都市一普通职员,早九晚五16载,闲暇之余,独好垂钓。垂钓能成瘾,三五好友,“臭味相投”,一得闲,便是扎堆找地儿过瘾去,辗转多地,就来到这垂钓天堂:千岛湖上的裴楼岛。

04

岛不大,初到时环境却异常艰苦,为了把握垂钓的好时机,时常要风餐露宿。岛临时居所年代已久,睡得还是上下铺,没有热水,洗澡都是问题,没人做饭,吃的是馒头干粮。

05

借人宝地,也不好多说什么,对吃住颇有挑剔的沈中就这样,一边享受垂钓带来的精神乐趣,一边就着水,咽下放了几天的馒头,晚上就在蚊虫泛滥中求片刻安睡。

06

这样的生活只将就了几天,翩翩公子已经面有沧桑之色,实在不似来时潇洒。这怎么可以?本是求安逸来了,这下却在活受罪!

07

沈中一拍大腿:索性占了这座岛,爆改一番,当个自在体面的岛主。不讲究排场,就建个能让自己享受垂钓的房子。

08

盘岛,找师傅,画草图,建模型,原本随处可见的小楼房,等到自己张罗起来,才知道过程有多繁琐。

09

好不容易确定了建造方案,要开始施工了,又因为岛上环水,四季潮湿,不得不在建筑材料上下功夫。

10

釉木,是一种热带的树木,因为其致密的特性,可50年不进一滴水,是许多高级游轮的夹板材料首选,有缅甸国宝之称,价格十分昂贵。沈中听说了,便从缅甸购得一些,作为部分装修材料,虽然代价昂贵,但家人可以拥有更好的居住环境,沈中心里是安慰的。

11

敲敲打打一番功夫下来,原来破败不堪的砖瓦房,变成了简约却设施齐全的湖中别墅。

12

白天,沈中就带着钓竿,在岛边垂钓,儿子就在边上玩耍。

13

岛上有一个荒废的林场,恰巧可以改成果园,一到季节,整片整片的都是红肥绿瘦,都是沉甸甸,黄澄澄,红彤彤。

14

15

16

全家一起体验久违的农耕生活,在大汗淋漓之后,品味亲手采摘下的果子的甜,锻炼了身体,也让孩子从小就有劳动的意识。

17

18

除了柚子琵琶这些水果,当然也种了许多蔬菜,孩子在这里辨识五谷,避免日后“不辨菽麦”的尴尬,妻子一身好厨艺,也更有了展示的余地。小馅饼,彩点心,配上刚钓上来的鲜鱼,虽然不比五星酒店的名贵,但小岛上少有污染,所食皆取自天然,全家可以吃上真正的放心菜。

19

入夜,岛上变得混沌起来,别墅散射出温暖的柔光,照亮岛屿,照亮偶尔路过的船只,也照亮对面岛上的孤独。

20

21

若天气尚可,沈中还会在露台上架起天文望远镜,与星空来一场无声对话。

22

度过闲适又充实的一天,就往卧室一躺,窗外虫鸣蛙鼓此起彼伏,节奏是最好的安眠曲。

23

一盏清茶,三两点心,恰逢知己,总有一种古人煮酒论英雄的至雅。

24

若有小友,便可跟自己的儿子一同玩耍,其乐融融,岛上寂静平淡的生活,因此荡漾起些许涟漪,令人欣喜。

25

人到中年,看惯万千烟火,生活在这个40岁男人的心中,不只留下峥嵘,也有困倦、迷惘。比起继续在生活的旋涡中奋力顽抗,沈中选择急流勇退,做弹丸之地一岛之主。闲时把鱼钓,醉时月对饮,提壶花间,自有一番滋味。一人、一岛,一竿、一光景,任时光流转,淘去戾气,沈中在平淡中品味洒脱,小隐山水,大智若愚。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

“7·16全民游泳健身周...

夏季消暑药品热销

台州蓝

冬病夏治正当时 市民追...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】无法阻止的“野泳者”
·一起来读 网友原创《前庭后院》
·玉环街头这种花卉不要误摘误食
·喷红漆“别偷我电瓶”!无奈
·22岁惯偷15岁开始偷 6进班房
·开车不能慢慢来?又撞上了 图
·温岭一级公路惊现坦克 现场照
·市《人才新政三十条》实施细则解读
·2000多名武林高手路桥论剑
·台州象棋公开赛
  视频推荐

农村少年684分被清华...

南京一吃货为解馋夜 ...
·走路只顾自己 互不相让打起来
·最高温度逼近40度烈日下坚守
·农村少年684分被清华预录取 他的故事发人深省
·深圳首发布共享单车“禁骑令”
·为吸引女儿上幼儿园天窗上作画
·挂羊头卖狗肉 倒卖象牙被拘留
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭