关闭

家居瓷砖怎么选?别被花色迷了眼

2017-08-17 09:58:26  来源:  

瓷砖给人宽大明亮之感,而且打理方便,是最常见的墙面地面装修材料,但很多人在选购铺设瓷砖时,都会犯一些形式主义的错误,盲目追求花纹、颜色……其实瓷砖本身质量不差,但用起来就是既不好看又不实用,今天小编给大家总结了几个瓷砖选购的常见误区,你有没有中招呢?

误区一:采用明亮瓷砖能增强室内采光

大多数家庭都倾向于用颜色较亮的瓷砖进行装修,因为明亮的瓷砖不但能使居室看起来富丽、亮堂,还可以在一定程度上弥补采光的不足。

然而明亮的抛光砖和一部分仿古砖的光反射系数可以高达90%,若长期生活在拥有光滑瓷砖墙地面的居室环境,光反射会令眼睛十分疲劳,甚至导致视觉功能降低,因此家用瓷砖不建议使用太光亮的瓷砖。

哑光砖的适用性更广

铺贴哑光瓷砖是最为保险的,许多人以为哑光瓷砖不好清洗,其实这是错误的,品质好的哑光瓷砖不但非常容易清洗,而且其细腻、朴实的光泽更能显示出主人高雅的审美观,令空间的品位更加和谐、自然。

误区二:厚瓷砖比薄瓷砖好

不少家装产品都是越厚质量越好的,所以消费者往往会形成一种固有思想,认为厚重的东西更加实在,事实上瓷砖最大的价值还是装饰效果,只要承载能力和防破坏能力达标就可以了,太厚的瓷砖其实并不环保。

薄瓷砖是个大趋势

随着瓷砖行业的发展,薄瓷砖因其节能环保、生产成本低等优势,必将成为未来大趋势。瓷砖薄了,对烧结性能十分有利,薄瓷砖重量少了,对铺贴后的墙面和地面的负荷降低了。

误区三:瓷砖款式花色混杂更好看

调查显示,消费者选购瓷砖产品首要关注因素是花色,不少人买起瓷砖来图的就是一个漂亮,一股脑地把花色瓷砖铺满了地面或墙面。然而瓷砖款式的花色过于混杂,不适合一个用于日常生活起居的环境,会形成眼乱造成的居住不适感。

瓷砖花就要注意收纳

基础简单的素净瓷砖铺贴,是既美又懒的一个选择,不过宜脏、难打扫是素净瓷砖的一个硬伤。另外,如果真的很想大面积使用花色瓷砖,那么家居的收纳工作要十分重视、减少凌乱感,家具的设计和图案也是越简单越好。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读