您所在的位置:中国台州网 > 家居频道 > 装修大讲堂 新闻热线:88516001 88516281
教你七招验家装中家居质量
2017-09-19  10:05:03  来源:家居装修知识网  

第一招:看壁纸和开关

想看壁纸贴得怎么样,可以看开关盒和壁纸的接缝处,是否平整无毛糙。据了解,许多业主都是先安装开关再贴壁纸,在这里,建议大家先贴壁纸,再安装开关,这样壁纸的边缘就不会起皮,既能延长壁纸的寿命,又能保证美观度。

第二招:看阴阳线

看装修细致与否,最简单的办法,就是看阴阳线是否横平竖直,是否规整。业主可以站在墙体边缘,用一只眼垂直看墙体是否呈一条直线。如果是一条直线,则证明装修工的手艺尚佳,质量不错。

第三招:滚硬币,听声音

想检验地砖贴得到底好不好,最简单的办法,就是用一枚硬币垂直扔向地面,声音如果是沉闷的,则证明地砖没有空鼓现象。如果声音较为清脆、响亮,则有地砖可能有空鼓。

第四招:验灯具,看边缘

想检验房顶装得怎么样,可以看吊灯的边缘修补的痕迹是否明显。如果很明显,则是装修工的技术不够成熟,如果灯具周围修补的痕迹不明显,几乎看不出来修补过,就表明质量过关。

第五招:泼水验水电

水电检查是验收中最重要的项目,业主可以要求装饰公司进行打压试验,而且业主最好亲自参加,查看是否有漏水现象。同时可以在卫生间泼一盆水,看有无积水现象。

第六招:尺测墙面平整

不平整的墙面容易出现开裂现象,业主可以用肉眼观察,靠尺检检测的方式,检验阴角阳角是否方正,及时提出。同时检测墙面是否平整也可以用手电筒等进行照射,如果不够平整光圈会出现变形。

第七招:环保监测

环保是我们在家庭装修过程中非常重视的一个方面,它深深地影响着我们的生活环境以及身体健康。在装修验收以后要及时通风,5天后如果还有刺激性气味,则需进行环保监测。需要强调的是,在环保监测之前,应尽量避免家具入户,以防出现空气质量不合格引起责任扯皮。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

仙居:金台铁路施工忙

美丽夜景

勿忘“九一八”

东海全面开渔
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】海鲜上市量大增会降价
·欣赏网友原创作品《花语五题》
·吓懵!女孩集市走散认不出亲爹
·夏日余威 午后稍热早晚有凉意
·出生才没几天 换掉了2倍的血量
·成人高考报名开始,这些知道?
·全自动挂机赚钱项目,骗人的!
·国庆休8天 高速比往年多免一天
·家人走失 一个没报案一个错时间
·防泰利 已转移险段人员35510人
  视频推荐

贪吃的松鼠醉了

整形女子过安检受阻
·贪吃的松鼠醉了
·火山闪电 震撼视觉
·天舟一号与天宫二号完成分离
·老人打造3000斤红木陀螺
·长时间玩手机睡醒后变斗鸡眼
·90后情侣从杭州跑到拉萨
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭