关闭

很多小伙伴都见过家里墙面起霜起泡的现象吧?

2017-09-20  10:02:06  来源:家居装修知识网  

 

其实这种现象不是你家独有哦。几乎每一栋建筑,或多或少都会有这样的现象。通常我们看到墙体长出了白毛或者看到乳胶漆表面变黄,墙皮起泡、脱落现象最专业的术语是——墙面返碱。

 

我们知道装修建材中含有很多碱性物质。例如水泥含有大量的氢氧化钙当他与空气中的二氧化碳接触时就会发生化学反应,产生的碳酸钙自内而外汇集在表面,遇水后会加速氢氧化钙等碱性物质从混凝土缝隙中析出,从而聚集在墙面上。

 

另外,有些墙面材料里添加了石灰石和其他碱性材料,由它们形成的氢氧化物、碳酸盐或其他碱盐溶液更容易在混凝土表面渗出“霜盐”而结霜。

 

如何预防墙面返碱

无论新墙或旧墙,水分过重都会引起墙面返碱问题,在潮湿的条件下更甚。所以在装修时墙面时千万不要贪便宜。

硅藻泥作为健康环保的家居建材,这几年受到越来越多家庭的青睐,逐渐变成消费者心中的首选壁材。但是在面对墙面返碱时,市面上很多硅藻泥效果并不佳这是为什么呢?

原来市面上有些商家和厂商为了减少成本提高利润在原材料上也采用了石灰。这样就可以把自己产品墙面吸水的功效扩大,但是这种碱性的硅藻泥对于家庭装修和生活并不是最好的选择。

 

北疆硅藻泥,首创了中性硅藻泥,不添加任何碱性有害物质,不刺激人体皮肤。在中性的材料的基础上结合北疆研发的多孔级调控型硅藻泥和室内硅藻泥。这三项专利的发明和运用大大提高了北疆硅藻泥应对墙面返碱的能力。

 

尊崇自然、呵护健康是北疆的产品理念。发展至今北疆在全国已经有1000多家门店了。为了给大家送去更加健康环保自然的居家环境,我们一直在用心做产品,用行动证明我们的服务。

责任编辑:林菽蔚