关闭

卫生间装修注意事项及细节,告别潮湿发霉的卫生间!

2017-09-20  10:51:32  来源:fang.com  

卫生间作为室内的组成部分其作用的重要性是不可忽视的,卫生间设计的是否科学合理,不仅仅影响我们的生活质量,同时和我们的身体状况也是息息相关的。那么如何去设计一个合理舒适的卫生间呢,卫生间又有什么需要注意的呢!

经常我们在洗完澡时能现墙壁是湿的,这可以看得出这个卫生间的防水效果不好,而往往厕所最忌的就是防水效果不好,一来造成厕所不好看相,其次就是久而久之厕所会变的面目全非!这样不仅仅造成经济损失严重同时生活质量也随之下降。所以在装修时一定要将地板清理干净,然后用聚氨酸防水涂料对地板进行两至三次的涂刷。

卫生间容易堆积潮气,所以特别需要注意的就是卫生间的通风效果,窗户是一个卫生间的必备只需,它不仅能通风还能为卫生间带来光照,但是往往很多卫生间是不具备窗户的,那么就需要自行安装一个排气扇,这样一来卫生间就不易发霉长毛并且避免了潮虫的滋生。

卫生间作为沐浴的地方,湿是其必然的结果,所以在选择地板的瓷砖时尽量考虑防滑一类的以免地面打滑发生不必要的意外。同时地面的瓷砖颜色尽量考虑浅淡色调的为主,尽量避免黑色或深色调的,特别是小空间的卫生间,浅色调的卫生间看起来不会有压抑感。

责任编辑:林菽蔚