关闭

一统国际家居支招鉴别浴室柜质量,避免退货

2017-09-22  10:27:34  来源:互联网  

浴室柜是浴室中收纳存储的存在,选购时需对其防潮防水有很高的要求。如何辨别浴室柜质量好不好?不会挑选,即便免费退货也不想遭遇这种麻烦。一统国际家居家居顾问介绍需要从产品的材质、外观、结构等方面进行综合考虑。

1、颜色误差尽量少

柜体色彩是否符合相关标准是鉴别的方式之一。一统家居家居顾问建议仔细观察浴室柜各个区域颜色的深浅误差以及连接处的颜色误差是否很大,一般浴室柜的色泽应保持一致,你还可以退一步站在距柜体半米处观察,好的浴室柜在这个位置观察颜色应无差异。

2、眼看光泽度要好

由于浴室柜往往是利用基料加漆面,所以漆料的施工及品质关系到柜面的光泽度,在进行鉴别时看看其表面是否足够光滑、面漆有没有全部遮盖住,同时底面漆也应完全干燥不能有回粘现象。

3、注意垂直平整度

除了以上二者的检查,对于柜体的垂直平整度也不可忽视,不管用哪种方式都应注意要检查柜体的平整度。好的浴室柜要求水平误差在±1.5mm、对角线误差在±3mm之间,柜体平稳摆在上面的卫浴用品才不会晃动。

4、观察五金配件体验质感

选购浴室柜时消费者容易被外在款式、造型所吸引而忽略了隐蔽处的五金件。但正是这些被遗忘的五金配件,其质量的好坏影响着整个柜子的使用效果。一统家居家居顾问建议消费者在选购时通过柜门闭合情况鉴别五金配件的质量:合页越精确柜子门就会合得越紧,灰尘就越不容易跑进去;如开启闭合过程中明显感觉发涩费力可判断其质量差。

作为浴室间非常重要的收纳装饰工具,浴室柜的选购一定要慎重,一统家居家居顾问建议消费者可根据以上几点鉴别方法仔细鉴别产品质量,避免选到劣质产品。

责任编辑:林菽蔚