关闭

同是美式乡村风,为什么他们的134㎡小家这么清新这么美!

2017-10-12  15:07:47  来源:家居装修知识网  

玛格本次案例是来自广东中山的业主赵先生,赵先生为企业白领,在同小区业主陈先生的推荐下,决定将旧居重新改造,赵先生的妻子女儿都喜爱小清新风格,而赵先生则喜欢美式,综合一家三口要求,我们决定采用美式乡村风设计!

项目介绍

地址:广东中山君华硅谷

户型:三室两厅134㎡

风格:美式乡村

产品:爱乐之城(白木纹)

材质:膜压 实木颗粒板

预算:10万

户型分析

采光:客厅、卧室采光充足

动线:空间与空间动线相对合理

通风:户型整体通风良好,无口袋房

功能性:户型无玄关、通道长,厨房生活阳台空间小,日常生活效率低下、卧室户型方正。

玛格本案设计采用了清新绿色搭配做旧实木家具 ,既有乡村的淳朴又不失清新甜蜜。

当人们疲惫地下班回家,在放松休闲的家居空间里,身心都能得到慰藉,仿佛回到小时炊烟袅袅,鸟语花香的孩提时代,无拘无束,自由自在。这,就是乡村风格所带来的享受和体会。

玄关

入户过道做了对称的两笔柜子,镂空设计让柜体的层次感更强,柜底悬空的设计也可以放置一些家居鞋。

平开门设计,打开柜门,强大的收纳空间即时展现出来,关上门后又整洁美观。内部层板根据居者使用习惯设计高度。

客厅

质朴清新是客厅呈现的风格特点,客厅的砖墙电视背景墙 是全屋的亮点所在,而装饰柜的设计融入到了该设计中,能够收纳客厅常用的小物件,保持整个空间的整洁。

餐厅

餐厅和厨房的墙面镂空,设计两拱形窗和吊门,保证居室通透感,且有利于居者的交流。整空间的原木色的木作家具互相呼应、朴素大方。

餐厅设计了一个卡座,同酒柜连在一起,节约餐厅空间又使整个结构连贯在一起,满足了装饰性和功能性。

书房

书房书桌做成了两人位,留足了空间满足家里人的使用和需要。左边墙为长书桌,右边为整壁书柜,同材质同颜色,整体呼应,和谐协调。

书房书柜分成了三个柜体,上柜玻璃封闭,中间留空,下柜以柜门封闭,结合设计风格,既满足了装饰性又能储物。

儿童房

儿童房榻榻米的设计同装饰柜,衣柜连接一起,将卧室的最大空间留出来作为活动区域,满足孩子的休闲空间。在软装上,选择色彩活泼的碎花布艺,满足女孩喜爱温暖浪漫的个性。

主卧

主卧以白色为主色调,绿色为辅色,营造清新素雅的居室氛围,而做旧的实木家具、棉麻质感的布艺、仿旧的金属摆件,符合美式乡村风格的自然怀旧风味。

主卧榻榻米虽不大,但在其下方设计收纳空间,可放置收纳日常阅读的图书。榻榻米上放置棉麻质感的软垫和抱枕,十分舒适自然。

主卧的整墙衣柜面积大,储藏空间足够,所以在内部空间进行功能划分,男女分区,日常商务分区,功能齐全,使用方便。

次卧

次卧是为了解决临时住宿所用,衣柜不大,但内部功能设计依然齐全,床头结合结构设计一笔装饰柜,弥补了装饰墙面的短小,又能储备一定的物量。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读