关闭

北欧家居HAY,买得起的好设计

2017-11-07  11:53:00  来源:搜狐  

来自北欧、走简约风的设计产品有许多,而HAY却是一个在极简之外,运用暖性的设计元素——在拥有简洁实用的特征下,以丰富多彩的配色使其看上去更为多元和明亮的设计师品牌。通过与全球一流的设计师进行合作,HAY致力于设计及打造具有国际吸引力的家具及配饰,竭力让全球更多人得以购买到北欧风格的精良产品。

自从HAY品牌成立以来,受到了不少北欧风家居拥趸的赞许与爱戴。下面几款均为HAY最具代表性的经典产品,简洁实用的特性使其一度成为倍受欢迎的“网红”产品。

Kaleido

Clara von Zweigbergk作为平面设计师的背景在HAY的Kaleido托盘系列中显而易见,她直观的色彩组合体现在无数的形状和色彩设计中。这一系列钢制的、几何形状的托盘可以单独使用,或搭配一组突发奇想的色系,亦或相互叠加创造更具功能性或想象力的组合。

设计师: CLARAVON ZWEIGBERGK

Clara von Zweigbergk是瑞典斯德哥尔摩的平面设计师和艺术总监,曾在斯德哥尔摩的Beckmans设计学院和美国加州Pasadena市的艺术中心设计学院学习。她与广告机构和多学科设计工作室的合作为其积累了丰富的经验。在米兰工作了一段时间后,她回到了瑞典成立了自己的设计工作室,其作品得到了国际认可,并荣获多项设计奖。Zweigbergk的作品特色为简单、平衡以及对色彩的精妙掌控。作为HAY的合作设计师,她设计了3D明信片,Line-Dot笔记本,Kaleido托盘和扑克牌。

Colour Vase

带精细线条的弧形轮廓使Scholten& Baijings的Colour Vase显得温馨和现代。玻璃花瓶有不同尺寸和颜色可选,以搭配不同花卉需求。

设计师:SCHOLTEN & BAIJINGS

Scholten&Baijings是Stefan Scholten(出生于1972年)和Carole Baijings(出生于1973)共同创建的设计工作室,位于荷兰的阿姆斯特丹。成立于2000年,他们的作品跨越产品、家具,平面设计和展览设计。他们已经设计了大量的产品,包括座椅、陶瓷、玻璃器皿、织物,地毯和餐具。他们还致力于为知名机构和品牌创建概念。他们一起赢得了众多奖项,包括荷兰设计奖,壁纸设计奖和ELLE装饰国际设计大奖。Stefan Scholten毕业于荷兰艾恩德霍文设计学院,Carole Baijings在设计领域是自学成才。天生的完美主义者,其设计中利用了网格、光效、颜色、透明度和分层模式,此外,简约的设计和敏锐的眼光细节也个性化了他们的作品。作为HAY的合作设计师,他们设计了一系列不同的家具、织物和配件,包括Tilt Top餐桌、13Eighty、茶巾、彩色玻璃瓶、纸瓷、彩色文件夹、床上用品、Paper Carpet地毯,Color Carpet地毯和Dot Carpet地毯。

Printed Cushion

由法国艺术家Nathalie Du Pasquier设计的印花抱枕体现了她对色彩及图形的迷恋。在纯棉背景上印上图案,她大胆而新颖的想法是对传统设计的挑战,也体现了她与生俱来的好奇心和探险精神。抱枕有柔软的羽毛填充,并且有多种尺寸和图案可选。

设计师:NATHALIE DU PASQUIER

Nathalie Du Pasquier是一位法国画家和设计师,自1979年以来一直在米兰工作。她是著名的Memphis设计集团(由设计师和建筑师Ettore Sottsass在1981年建立)的创始成员之一,早期作品以鲜明的色彩和引人注目的图案而闻名。除了她的二维设计之外,她还为Memphis设计了一系列珠宝、家具、织品和服装,自1987起她开始专注于作画。她所有的作品都在国际上展览,是一位凭借直觉、自学成才的艺术家。她的作品最近展现了全新的一代,重新定义了她对色彩、抽象结构和不合理结构的精细运用。作为HAY的合作设计师,她创造了刺绣和印花靠垫,He She It毛巾系列,还有Nathalie笔记本和铅笔。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读