关闭

新时代阳台装修需要注意哪些事项?

2018-02-27 10:04:44  来源:家居装修知识网  

随着生活水平的提高,越来越多的业主开始重视起阳台的装修,由于需要不同,因此阳台的装修也是各式各样,需要注意的事项也不尽相同,今天小编就给大家说说阳台装修主要注意哪几个点!

第一、灯具要安装

简单的说,就是指阳台天花板的装修,对于阳台吊顶,使用塑钢板是很好的选择,原因是风化的机率大于室内空间。照明不可少。夜间,您可能在阳台收下白天晾晒的衣服。所以,即便是室外,也要安装灯具。

灯具可以选择壁灯和草坪灯之类的专用室外照明灯。喜欢夏夜乘凉的感觉,您可以选择冷色调的灯。喜欢温暖感觉的则可用紫色、黄色、粉红色的照明灯。

第二、插座要预留

如果想在阳台上进行更多活动,譬如在乘凉时看看电视,那么在装修时就要留好电源插座。

第三、排水要顺畅

未封闭的阳台遇到暴雨会大量进水,所以地面装修时要考虑水平倾斜度,保证水能流向排水孔,不能让水对着房间流,安装的地漏要保证排水顺畅。

第四、遮阳要重视

为了防止夏季强烈阳光的照射,可以利用比较坚实的纺织品做成遮阳篷。遮阳篷本身不但具有装饰作用,而且还可遮挡风雨。遮阳篷也可用竹帘、窗帘来制作,应该做成可以上下卷动的或可伸缩的,以便按需要调节阳光照射的面积、部位和角度。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读