关闭

卫生间里面别再装门槛石了,这样装更流行!

2018-07-09 10:42:37  来源:fang.com   作者:肖雅

相信大家之前对于卫生间装修,应该看过很多的文章,那么很多文章里面的都建议大家在卫生间里面安装一个门槛石可以起到一系列的作用,比如说防水或者说是能够保护门的作用,当然了这些,那我们不能够否认它都是门槛,是存在着的一些优势,但是,其实如果说大家选择了安装门槛石的话,它肯定也会存在着一些的问题了,如果说有一些其它的方式可以取代门槛石的同时,还能够起到门槛石的实际作用的话,那肯定是我们所梦寐以求的一种东西了。

卫生间其实是一个非常容易累积垃圾的地方,所以说了我们会经常性的对卫生间进行清理工作,那么卫生间工作在进行清理工作的过程中,如果说门口有一个门槛石的话,其实是会严重的影响到我们清理工作的进行,所以说这个门槛石在这个时候,就会起到一个非常麻烦的事情了,而且,对于门槛石来讲的,它在制作过程中的是非常麻烦的,所以说,大家如果说可以选择不安装门槛石的话,也可以选择一些其它东西来代替,比如说,下面我们给大家推荐了这个东西,就可以完美的用来替代门槛石的存在!

我们在安装门槛石的时候,其实最主要的原因就是因为卫生间里面很有可能会出现有积水的情况,那么这时候,如果说我们不安装门槛石,积水很容易从卫生间里面流到其它的空间,进而影响到其它空间的正常使用情况,那么如果说我们可以从根源出发,保证卫生间里面不会有积水的存在,那么这时候,这个门槛石其实存在就没有什么实际的意义了,所以说我们如果说想要保证卫生间里面基本干燥程度的话,那么保证卫生间里面没有积水存在,是最根本的做法。

这时候我们就建议大家在卫生间里面做好干湿分离工作了,如果说你家里面卫生间的面积比较大的话,那么你可以安装一个小型的淋浴室隔间。淋浴室隔间做好以后,我们淋浴室里面的水再多它也不会流到外面了,所以说了也不会影响到卫生间里面的其它空间的使用,所以说它不会对其它空间造成任何的影响。

如果说你家里面的面积相对来讲比较小的话,那么你可以选择一些其它的方式来代替。同样也是可以起到干湿分离的效果的,比如说你可以选择在家里面放上,防水帘加挡水条的操作,或者说是将淋浴室的地面做成一个有一定倾斜角度的地面,这样的话,然后在倾斜角度的最低端加上一些地漏,这样的就可以将卫生间淋浴室里面的水能很好的排出去,也就不会导致地面上有积水的存在了。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读