关闭

125㎡混搭复式,自然随性的客厅和卧室,舒适度爆满!

2018-09-14 11:25:59  来源:fang.com  

家装室内设计 ,每日搜集分享国内外最前沿的家装设计、施工、建材等内容,成为您家装的好帮手!

这是一套面积为125平米的复式案例,四室两厅格局,一楼为客厅、餐厅、厨房及书房,二楼设有两间卧室,衣帽间和卫生间,格局布置非常现代化。设计上以舒适随性为主,没有条条框框的束缚,比如客厅选择的懒人沙发有投影设备,还有二楼主卧室的地台设计等...自然随性,轻松舒适。

图赏

▲一楼平面布局图

▲二楼平面布局图

| 玄关 |

玄关简单又具装饰性的挂钩,可挂衣物包包。旁边就是通往二楼的楼梯,深色木纹材质与玄关挂钩有呼应的效果,有格调也宜于日常打理。

| 客厅 |

客厅设计一改我们心中客厅的形象,没有基础沙发,而是采用地毯围合懒人沙发+鹅卵石靠枕,可随意移动有茶几等,自然随性,慵懒舒适。

客厅可变成业主夫妻两人电影院,休闲娱乐场,也可以是晒太阳喝茶喝咖啡的场所,随心切换不同的生活情景,一个简约而又充满无限幻想的空间。

放下生活中所有的烦恼,坐在地毯上晒着太阳,或听爱人弹一首动听的曲子,或对饮一杯,或捧上一本书细细的品读...静享岁月的美好。

明媚阳光的黄色背景,与优雅冷静的灰色形成鲜明的对比,冷暖互补,令人耳目一新。超高饱和度的红色茶几,不仅是个点缀,也丰富了空间的层次感。

随意散落在地板上的鹅卵石抱枕,如从画中脱落而至,为空间带来舒适性的同时,也别具艺术气息。

木地板和丝绒鹅卵石抱枕,天然舒适的材质,有着极致舒适的触感。海量优秀设计公司,点击可申请免费设计

绿植在阳光下尽情的呼吸,编织蒲团随意铺放都会充满宁静的禅意。

| 餐厅+西厨 |

西厨的吧台也是餐厅,是年轻时尚的生活方式的体现。海量优秀设计公司,点击可申请免费设计

| 厨房 |

厨房分为了中厨与西厨,中厨选择木质纹样柜门,让整个空间更温润。

| 书房 |

一楼书房空间,也是女主人弹琴,男主人健身的场所。海量优秀设计公司,点击可申请免费设计

| 主卧 |

二楼主卧除了要营造舒适的睡眠氛围,业主还想在床以外的空间随地有可坐可躺的地方,自由,随性,还可以伸手就能触及那些随手放置的物件。设计了梯步式床体与床头,实现业主追求的随意性。

卧室设计上从点、线、面的原理出发将地面、立面、顶面围合出更整体的多样空间,从梯步式床体连接多功能坐台延伸至衣柜,在空间功能划分上面有分离有包容,告别单一的卧室布局。

床头壁灯与吊灯独立控制两方,满足男女主人不同的生活习惯。

一台投影仪,便可将卧室秒变私人影院,躺着看电影,是不是想想都觉得很享受。

| 衣帽间 |

注重生活品质的业主,衣帽间自然也是不能少的。海量优秀设计公司,点击可申请免费设计

| 多功能活动室 |

二楼多功能活动空间随性使用,也为以后小天使的降临考虑,用防腐木上漆做了小榻榻米的一个层次空间,并且延伸至墙面,吊顶也将区域做了明确划分,将榻榻米空间围合出一个独立的区域,现在是休闲茶座,以后可作为宝宝的玩耍区,再大一些,放上床垫,这就是睡眠区域,多样性考虑也是结合业主的实际需求来设计的。

| 卫生间 |

一楼二楼都设有卫生间,非常便利。黑白色调的设计,时尚前卫。

更多初懿设计作品,请回复“初懿”查看!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读