您所在的位置:中国台州网 > 教育频道 新闻热线:88516001 88516281
学校门口现危险玩具牙签弩 杀伤力也不容小觑
2017-06-19  09:16:02  来源:中国台州网-台州商报   作者:洪纬州

近日,一则关于危险玩具“牙签弩”的信息刷爆了朋友圈。记者实验发现,别看这牙签弩样式小巧,可杀伤力着实不小。最主要的是它“藏身”于小学周边的商店里,小学生就是它的主要使用者。如果操作不当,就会造成严重的后果。

昨日,记者来到椒江实验小学附近的小商店,这种名为牙签弩的玩具,就摆放在商店门口的显眼处。当记者提及牙签弩时,店主马上表示店里有售,而店内一旁的几名小学生也围了过来。他们均表示,自己玩过或者看到同学玩过这样的玩具,感觉“很刺激”。

“我来接孩子放学,居然看见他在玩牙签弩,太危险了,伤了人怎么办!”市民李女士告诉记者,她的孩子上小学四年级,最近孩子买了把牙签弩,让她十分担心。“听说,班上的男生人手一把。”

同样有此担心的还有赵先生。“听说这个牙签弩可以非常轻易地射穿A4纸、扎爆气球,而且还能够飞行很远的距离。”赵先生说,孩子们玩这种东西,非常危险。

记者了解到,这种牙签弩的原理与普通弓弩一样,不仅射击力度大,而且牙签或钢针的一端比较尖锐,极易穿透人的眼睛和皮肤,存在严重的安全隐患。

牙签弩虽然十分危险,但售价仅为10元,孩子用零花钱都能买一把。

陈先生曾发现他的孩子在玩牙签弩,当时就没收了,可谁想,几个星期后他看到孩子又买了一把。

这个牙签弩的射程有多远,威力究竟有多大?记者购买了一个产地为义乌市的牙签弩。打开外包装,记者看到,这把牙签弩是用锌合金制造,十分结实,弓弦则是用钢丝做成,随包装盒还附送了一包牙签。

记者用棉签代替牙签插入弓弩并扣动扳机后,棉签竟然飞出去13米,而当牙签弩发射牙签时,在3米远的距离上,牙签可以轻松射穿6毫米厚的硬纸板。

同时,记者还在网上找到了一个牙签弩实验视频。在视频中,用牙签弩发射的大号缝纫针时速达到了144公里。如果用一块猪肉来模拟人体,射出去的钢针可以深深地插入到猪肉里面,深度达到4厘米。

如此危险的玩具,家中有孩子的市民可得长个心眼。看到孩子在玩时要及时制止,以免发生不可挽回的悲剧。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

雪域高原上的台州瓜农

台州市域铁路S1线一期工程

爸爸亲手给残疾娃做菜

雨润荷花开
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【关注】全民健身活动 参加了吗
·网友原创《即将沉入水底的村庄》
·台州高校招生咨询会人气爆棚 图
·讲座!请名师教你填新高考志愿
·火车站广场停车场停一天收50元
·巡特警大队“警营开放日”活动
·温岭启动全民朗读活动 重温先贤
·梅汛期周末天气良好 适宜出行
·温岭渔船发大火 消防奋勇扑救
·路桥杨梅成熟季 采摘乐趣多图
  视频推荐

新高考元年 台州高校...

食品安全:樱桃内的 ...
·裁判按假发位置计算跳远成绩
·印度“巨人”8岁身高1米98
·“雷人考卷”前三题互为答案
·老人卖杨梅收假币民警自掏全买
·记录9只雪豹活动种群密度极高
·动物园30岁树懒“老来得子”
·新高考元年 台州高校招生咨询会人气爆棚
·雨天车主出奇招开车进店买零食
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭