关闭

为玩水,两熊孩子把自己关厕所

2018-12-03 09:18:13  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 柯倩颖

熊孩子总是父母的心头忧,有的“坑”父母,还有的“坑”自己。前几天,在温岭市大溪镇,有两个熊孩子就把自己给“坑”了,他们躲在自家厕所玩水,还关了门,没想到钥匙打不开,急得孩子妈妈直跺脚。

这两个熊孩子年龄都不大,一个3岁,一个5岁,在事发当天下午3点左右,孩子的妈妈陈女士忙完手头的事,想去看看孩子在干嘛,没想到听到两个孩子在自己家的厕所里玩水正玩得起劲。

“天气都冷了,不可以玩太久水。”陈女士隔着门跟厕所里的两个孩子说,“你们怎么把门都关上了,调皮。”陈女士边说边开门,没想到怎么拧怎么推,门都纹丝不动,连钥匙都不管用。

这时,陈女士急了,她担心孩子知道自己出不来吓到哭,就让孩子再玩一会儿,她等下再来叫他们。说完,她连忙报警求助。

接警后,温岭市大溪派出所民警郏伟伟迅速赶到现场。了解情况后,郏伟伟站在楼外仔细看了看房屋外部结构,发现梯子只能架到二楼防盗窗的位置,可是两个孩子在三楼厕所里,想从屋外爬梯子上去根本行不通。

“第一个方案不行,就得抓紧换方案,我从楼外看到三楼厕所的窗户开着,边上还有一扇窗也开着。” 郏伟伟说,听陈女士说厕所隔壁的房间可以进去,他当即决定爬窗进入厕所,“窗户开着,孩子在里面,不能耽误时间,以免孩子有危险。”

郏伟伟爬到三楼窗户的时候,屋里的两个孩子不清楚状况,一个问“你干嘛”,一个喊着“警察、警察”。看到孩子安然无恙,郏伟伟和孩子妈悬着的心都放下了。

紧接着,郏伟伟尝试从里面打开门,才发现门锁坏了。征求陈女士的同意后,郏伟伟开始利用工具拆锁,为了不引起孩子的恐慌,他还不停地跟两个孩子聊天,转移他们的注意力。

“没料到锁都拆了,门还是开不出去,我就叫在场的消防队员从外面撞门进来试试。” 郏伟伟说,两个孩子被他护在身后,不一会儿,门被撞开了。

陈女士见状,立马跑过去抱住孩子,并感谢了郏伟伟等人。

责任编辑:张舒婷
相关阅读