关闭

椒江区青少年宫 举办家庭教育公益讲座

2019-08-14 09:01:53  来源:中国台州网-台州晚报   作者:​潘丽霞

教育孩子是一门难的学问,家长对孩子的引导教育十分重要。近日,椒江区青少年宫举办了家庭教育公益讲座《为孩子重塑教育》,此次讲座特邀请了椒江区实验小学副校长、椒江区家庭教育讲师团成员潘奕老师为家长们上课。近百名家长参加了此次活动。

潘奕用生动的语言通过陪伴、阅读和习惯三大块内容,结合案例让家长们正确认识怎样的陪伴才是真正的陪伴、怎样的爱才是对孩子真正的爱。潘奕说,教育不是简单的说教,而是需要家长用孩子听得懂的经历来与孩子沟通,帮助孩子找到适合他们自己的一个教育过程,同时需要家长用智慧的语言与孩子沟通相处,从而做一个优秀的有教育智慧的父母。

本次讲座让家长们从中学习到引导孩子健康成长的方式和方法。椒江区青少年宫将继续组织家庭公益讲座,将更优质的家庭教育理念分享给大家。

 

责任编辑:王丹娟
相关阅读