关闭

东航首架波音787梦想客机飞抵深圳

2018-10-08 21:11:03  来源:中国新闻网   作者:郭军

东航首架波音787梦想客机3日飞抵深圳

10月3日,东方航空首架全新波音787梦想客机B-1111号飞抵深圳。东航深圳服务近230位旅客搭乘此航班平安出行。

据悉,日前,东航通过最新引进抵沪的B787-9飞机,在9月22日正式向全球发布最新配置的新一代顶级旅客服务系统。该系统创新集成了全球航空领域最新科技运用,全舱采用了大量客户化新概念设计,“包厢式公务舱”、“空中会客厅”等诸多“亮点”属世界首创或业界首次应用。

东航首架波音787梦想客机3日飞抵深圳

根据东航的机队规划,首架配置一新的B787-9飞机落户旗下上海航空(以下简称上航),成为后者第100架飞机。

从2014年9月东航在首架引进的B777-300ER上启用新一代客舱服务系统以来,东航历时4年,倾力打造,融入全新服务理念,借助新一代机型的启用和最新的硬件配置,对服务流程、旅客餐食、机上用品同步进行了革新、升级和优化,带来视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉等方面的全新体验。新升级的客舱服务系统被视为2.0版,代表了东航不断提升服务品质的执着信念,通过服务硬件同步升级服务软件,兼顾公务舱、经济舱的不同需求,让全球旅客都可以享受到非同以往的航空旅行体验。随着此次B787-9的引进,以“轻、盈、悦”为主题的新一代空中服务理念正式推出,更加贴合旅客的个性化需求。

据介绍,该架飞机是东航采购的15架B787-9的首架,后续共有10架落户上航,5架落户东航云南有限公司。按计划,今年底上航将引进3架B787-9飞机,其余7架将在2021年底前交付完毕。

根据航线安排,上航B787-9初期计划执行上海飞北京、广州、深圳等国内航线,后续将执行上海虹桥往返台北松山、香港、东京羽田、首尔金浦等国际及地区航班。此外,上航B787-9还将执行上海浦东往返新加坡、墨尔本等中远程国际航线。

根据最新飞行计划,B-1111号将于10月8日执飞上海至广州航班。(完)

责任编辑:周海燕
相关阅读