关闭

巨丰投顾:市场期待新的领头羊

2018-11-23 09:04:11  来源:东方财富网  

K图000001_1

【巨丰观点】

周四早盘,A股高开后震荡回落,午后股指跌幅收窄,市场成交量萎缩明显。行业方面:船舶、汽车、安防、文化传媒、石油、医药、保险等涨幅居前,券商、钢铁、银行、水泥等小幅调整;概念股方面,ST概念、S股、油改概念、高送转、知识产权、生物识别、3D玻璃等涨幅居前。

巨丰投顾认为金融股是推动本来反弹的最主要力量,而壳资源、创投等题材股则是反弹的受益者。连续炒作的壳资源股和创投概念逐步退潮后,市场需要新的领涨龙头,方能把反弹行情延续下去。周四大盘高开低走,依旧难以摆脱拉锯局面;新能源汽车板块抬头,能否成为新的领涨品种,有待观察。操作上,在新龙头确立前,建议投资者继续关注流动性充沛的超跌低价股。

【消息面】

1、指数成分股将调整机构紧盯套利机会

12月将近,部分权重指数将再次迎来例行的成分股调整。今年不一样的情况在于,各类ETF规模攀升明显。巨量被动资金的增量是否会给新纳入的成分股带来不一样的机会?从历史数据来看似乎效果显著,但有机构表示,随着关注的人越来越多,这一部分超额收益或许正在减弱。

2、逾700家上市公司全年业绩预喜化工、机械设备、医药生物等行业业绩增长明显

截至22日晚间记者发稿时,数据显示,已有1210家上市公司披露2018年全年业绩预告。除72家不确定外,业绩预喜公司(包括预增、略增、扭亏、续盈)达773家,占比63.88%。从行业分布来看,医药生物、电子、计算机、机械设备等高成长性行业近两年发生“高送转”行为的概率较高。

3、大消费补涨轮动天平向业绩倾斜

昨日,强势题材继续调整,前期滞涨大消费品种逐步活跃。分析指出,市场通过高低切换维系场内热度,二八有序轮动不仅夯实反弹基础,也反映出临近年末,在风险偏好提升下,市场投资逻辑有望向业绩主线靠拢,毕竟大消费仍是当下最具业绩确定性品种.

责任编辑:褚淑华
相关阅读