关闭

“三八”节短途游人气高涨

2019-03-07 11:28:23  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈赛娇

随着“三八”节来临,台州不少景区以“女士免门票”“门票买一送一”等方式向广大女同胞“献礼”。旅行社也纷纷推出了各种节日特惠出游线路,年后清冷的旅游市场,在即将到来的“三八”节推动下,开始升温。

记者了解到,赏花踏青、休闲养生的旅游产品较受女性欢迎,不少企业、单位为女性员工预订报团出游,掀起了一波短途游的高潮。

旅行社纷纷推节日优惠

三月是不少人眼中的“春游踏青季”,“三八”妇女节,更是近期旅游市场的一个催热剂。

“每逢‘三八’节,许多单位会给女职工放一天或半天假,因此每年‘三八’节也是单位组团出游的高峰。”某旅行社负责人介绍,为抢滩“三八”旅游市场,各大旅行社纷纷推出许多迎合女性口味的线路,产品以低价冲市的同时兼具新意,受到女性游客的欢迎,旅游市场因此迎来春节后第一个高峰。

华夏国际旅行社副总经理梁飞飞说:“最近大巴车都有些安排不过来,3月8日-3月10日团队报名基本已经满员,散客目前还有名额。”各大景区推出了门票优惠活动,进一步刺激了大家的出游热情,并且,3月仍处旅游平价季节,旅游性价比高,适合出游。

中青旅许双双告诉记者,“针对‘三八’节,旅行社推出了一些特惠线路,像横店、丽水、婺源游等。”部分优惠只针对女性,如横店圆明新园二日游,女性特价498元/人,而55周岁以下男性则要加100元/人。

尽管如此,在这个节日,也有不少男士出游。据了解,男士“三八”出游,一部分是由于女士“带游”,还有部分则是因为单位集体出游。“三八”节旅游促销迎合了不少消费者的心理,不仅是国内游,这股热潮也延伸到了境外游。

短途游成大热门

记者走访台州各大旅行社了解到,近日,踏青、赏花之旅等多条短途主题线路,在旅游市场上受热捧。

“从近期不少市民的电话咨询来看,短途‘一日游’‘两日游’线路较为热门。”多家旅行社表示,周边赏花踏青,休闲游是“三八”节旅游的主流。

“每年‘三八’节单位都会给女同胞放半天价,今年刚好在周五连着周末,想要再去周边走走,看看花花草草,放松一下自己。”椒江的吴女士表示,她已经和几个好友商量好了,本周末准备去天台赏梅花。

除了市内的天台、仙居等地,周边热门景区的短途游也较受欢迎。“近段时间,宁波象山成为台州市民出游的热门选择,沿海高速开通后,带动了不少流量,去象山的游客增加了50%。”华夏国旅梁飞飞说,“另外,像杭州宋城、宁波北仑的表演也吸引了不少游客,文成、景宁等地的民宿婚嫁体验、当地特色美食也颇受喜爱。”

随着天气回暖,加上春节期间被压抑的需求得到释放、机票价格回落等因素叠加,“三八”旅游市场明显升温,这也预示着今年春游市场正式拉开大幕。

目前,国内油菜花、樱花等已逐步进入盛花期,因此,“三八”妇女节过后,预计旅游市场将迎来春季出游小高峰。

责任编辑:泮非非
相关阅读