关闭

车商促销忙,“国五”车优惠力度挺大

2019-06-06 14:44:18  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈轶男  陈佳杰

近日,浙江省生态环境厅等四部门联合颁发《关于实施国家第六阶段机动车排放标准的通告》(以下简称《通告》),要求自2019年7月1日起,浙江全面实施国六机动车排放标准(以下简称“国六”);台州也将于同日落地。

新标准实施在即,台州本地车市是否会受到影响?消费者在购车时有什么需要注意的?“国五”车是否还能再上路?带着一连串疑问,记者走访本地车市进行调查。

新标准实施进入倒计时

记者从《通告》了解到,自7月1日起,在浙江省行政区域内销售、注册登记和省外转入的轻型汽车(包括汽油车、柴油车、燃气车和混合动力车)必须符合或严格于《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》6a阶段标准要求。另外,浙江省行政区域内生产、进口、销售、注册登记和省外转入的重型燃气车,也必须符合或严格于相应标准。

台州也将于下月开始实施“国六”标准。这意味着,往后在台州市内销售、注册登记和省外转入的轻型汽车以及生产、进口、销售、注册登记和省外转入的重型燃气车必须符合新实施的标准。

“国六”标准实施,之前购买的“国五”标准车辆使用是否会受到影响?

对此,台州市机动车排气污染防治服务中心工作人员余春珠表示,在“国六”标准实施日期前,即6月30日前已销售并开具机动车销售统一发票和省外转入(以机动车登记证书的转出地转移登记日期为准)符合“国五”标准的车辆,在2019年9月30日前,是可以在公安机关交通管理部门办理注册登记和转移登记,“‘国六’标准实施后,在售的‘国五’标准汽车将无法上牌。不过省内的机动车转移、变更登记不受影响。”

另外,在“国六”标准实施后,属于非“国六”标准的车辆只要车辆环保年检能过关、尾气排放能达标,就能正常上路。

车商忙促销,现在买“国五”车优惠挺多

“购车即享8000现金补贴。”

“买到就赚到,所有车型八二折……”

……

连日来,记者走访本地多家4S店发现,或受《通告》影响,车市已悄然掀起了一波“国五”车降价热潮,诸如奥迪、奇瑞、别克这些汽车4S店在清仓“国五”车的同时,也在同步展销“国六”标准的汽车。

在位于椒江开发大道上的台州宏瑞奇瑞4S店,“国五”车优惠情况被张贴在展厅显眼位置。“针对‘国五’车促销力度不小,还有多重补贴政策。比如消费者购买艾瑞泽5这款车型,能享受8000多元的现金补贴。”该店销售人员王翔透露,眼下,车商都忙着在“国六”标准正式实施前清理“国五”车。

台州东泰别克4S店销售经理周优也表示,相比之前,车商们纷纷加大了“国五”车的优惠力度。“原价在13.5万元至17万元左右的别克威朗这款车型,现在优惠可达5万元……”

“国五”车优惠力度大,消费者是否下手?采访中,记者正巧遇到了在各4S店兜转看车的市民赵先生,他坦言,“国五”车价降了不少,自己觉得是购车的时机已到,“我咨询过懂行的朋友,‘国六’政策实施后,现有车辆使用不受影响。既然车价这么划算,为啥不买。”

但同时也有不少消费者持币观望,偏向于购买“国六”车。“购买符合新标准的‘国六’车,或许在后续办理相关手续时能省力些呢?”市民李小姐表示。

总的来看,“国五”车车价“高台跳水”确实吸引了不少消费者出手购车。“5月,店内共计销售出100多辆‘国五’车,该类车型的库存都已清得差不多了。”周优说,在促销“国五”车的同时,该店也在大力推广符合“国六”标准的车。

(图片由受访者提供)

责任编辑:泮非非
相关阅读