关闭

路南街道助力小微企业解决融资难

2019-06-10 10:22:59  来源:中国台州网-台州日报   作者:潘璐萍

6月5日,路桥区路南街道举行了一场安全信息共享签约仪式暨路南农商行“小微快捷贷”授信仪式。路南街道与路桥农商行签订了安全信息共享合约,路桥农商行路南支行向台州市中茂机械有限公司、台州市三金灯饰有限公司、台州市曼丰机电有限公司共10余家企业进行预授信,授信金额近4000万元。

近年来,小微企业已经成为市场的主力军,成为扩大就业的重要支撑。路南作为路桥区民营经济的发源地,聚集着一批发展前景良好、创新驱动强劲、产品科技含量较高的小微企业。为了进一步扶持这些企业快速发展,路南街道携手路桥农商银行,通过安全管理信息共享,及银行预授信的形式,助力企业突破瓶颈、转型升级。

台州市中茂机械有限公司位于路南街道张李村,主要生产空气压缩机配件,通过多年的不断研发,已获得了10余项产品专利,正在申请区级高新技术企业。该企业负责人说,“作为制造企业,一定要掌握核心技术,然而这需要大量的资金投入,此次农商行给予的300万元预授信,真是给力。”路南街道党工委书记罗华林表示,支持小微企业发展,是助推民营经济再创辉煌的重要举措之一,希望企业家积极与银行对接,寻求合作,促进发展。

责任编辑:泮非非
相关阅读