关闭

“三会”落幕,大订单带回了台州

2019-06-14 10:56:58  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈轶男 陈佳杰

7家企业签下848.8万美元,超额完成计划任务

首届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会、第21届中国浙江投资贸易洽谈会日前在宁波落下帷幕。台州27家企业在“三会”上表现不俗,打出了一系列强劲的“组合拳”,完成采购额1653.35万美元、企业成交额848.8万美元。

从整体采购情况来看,中东欧市场已然成为我市第一大成交市场,完成采购额1653.35万美元,完成计划任务的137.8%,各县(市、区)均完成或超额完成任务。

这不,台州市牧川商贸有限公司就签下了100多万美元的采购意向订单。“中东欧博览会这个平台很棒,我们从中物色到了不少中意的产品。”公司负责人林军伟表示。

在国际消费品博览会上,我市参展企业也捧回了848.8万美元的大订单,超额完成计划任务。

值得一提的是,塑料家居收纳、木梯、文具……这批丰富且拥有自主品牌、自主知识产权、绿色环保的产品,成功吸引采购商洽谈,成为出口成交的新增长点,继续走出台州,走出全国,走向世界。

以浙江恒申科技股份有限公司为例,展出了100多件产品,也如期收回了100多万美元的意向订单。“大订单主要来自尼日利亚这些中东欧国家,和意大利也签了部分订单。”公司总经理林湘莲透露。

而作为消博会的“老朋友”,此次参展,林湘莲心中也颇为感慨,传统品牌正在新零售环境下焕发出新生机。“随着消费升级,国内电商、超商平台在采购中占比越来越大……早年,我们以100%出口为主,而今内销占了20%。”

在市商务局相关负责人看来,之所以能斩获大订单,是因为我市企业实力强、质量优、信誉好。“虽然当前全球外贸环境复杂多变,但台州企业有信心有底气拓市场、稳市场。”

责任编辑:泮非非
相关阅读