关闭

台州发出招商引资招大引强动员令

2019-06-21 14:50:21  来源:中国台州网-台州晚报   作者:符薇薇

今年开年,我市召开了“狠抓产业项目,大抓实体经济”动员大会。时至今日,我市“两抓年”工作取得了哪些成效?招商引资工作还存在哪些难题?昨天下午,全市招商引资招大引强百日攻坚大会召开,为全市招商引资工作提振信心,大会系统布置了接下来我市招商引资、招大引强系列工作。

上半年,全市各地各部门的“两抓年”工作做得怎么样?一组数据给你答案。今年1至5月,全市固定资产投资增长10.8%,位列全省第二,其中民间投资增长26.5%,位列全省第一。工业投资、工业技改投资、高新技术产业投资分别增长18.1、14.2%、18.7%,均高于全部投资增速,其中制造业的投资增长为31.3%。从攻坚破难抓基础设施到部署谋划抓责任落实,从聚焦时效抓招大引强到下沉中心抓实体经济,半年来,全市各地攻坚破难,“两抓年”工作取得了阶段性成效。

不过,在现有成绩前,全市项目推进仍存在不少问题:部分土地闲置项目未能落地,部分企业项目推进缓慢,部分综合类项目推进不快,部分基础配套工程滞缓等。

虽然重重难题在前,但是我市“两抓年”工作并没有停步,接下来,我市将坚定信心,负重拼搏,发力攻坚,以更大的决心、以更大的力度狠抓产业项目、大抓实体经济,争取一批“大好高优”项目落地。全市各地将围绕招商引资、招大引强这次“百日攻坚”主攻的突破口集结力量,发力攻坚,把产业招商和引资本、引人才、引技术相结合。同时,我市招商引资工作将结合现代化湾区建设,抓紧布局新能源高端装备制造等重大产业,带动全市经济发展。

责任编辑:泮非非
相关阅读