关闭

创客们,快来台州大显身手吧

2019-06-21 15:35:11  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王艳

科技新长征开展得如火如荼,一批批创新的苗子不断涌现。近日,第三届中国台州“和合杯”科技创新创业大赛报名通道已正式开启,给怀揣创业梦想的有志青年们提供一个大显身手的舞台。

自2017年起,这项涉及领域广、参赛人才层次高、影响力大的创业大赛,台州已连续成功举办两届,吸引着来自深圳、杭州、上海等全国各地的优秀项目。

“通过这个比赛,参赛选手可以了解到各式各样的创新项目,取长补短。”台州市高新技术创业服务中心主任张建军说,“对于台州自身,这也是开拓眼界的好机会,有助于优秀项目落地台州,引领相关行业。”

据悉,本次大赛将历时5个月,整个赛程由初赛和决赛组成,初赛分杭州、长沙、西安、贵阳四个赛区;决赛放在台州,以“项目陈述+现场答辩”的模式进行。

参赛领域则重点面向汽车及零部件、通用航空、模具与塑料、医药医化、智能马桶、缝制设备、泵与电机等台州“七大千亿”级产业集群,以及新材料、电子信息、时尚创意、海洋新兴等新兴产业的人才项目及团队。

为了吸引更多的人才参与其中,大赛设一等奖1名,奖励现金10万元;二等奖5名,奖励现金4万元;三等奖10名,奖励现金1万元;以上团队还将获得一份创业加油包。

“除了比赛的奖励外,台州本地也准备了相当丰厚的福利。”张建军告诉记者。

据介绍,获得本届大赛一、二等奖的项目团队,只要符合在台州注册创办企业条件,可获得台州“500 精英计划”创业人才B类、C类的资格,按投入比例,最高可分别给予300万元、200万元创业资助;经评审入选顶尖、领军、高端人才创业项目的,最高分别给予800万元、500万元、300万元资助。另外,按企业成立年数和销售额也有相应的资助。

本次大赛报名截止时间为7月5日,具体赛事详情可登陆“台州市科技众创网”(http://www.tzkjzcw.com)查询。 

责任编辑:泮非非
相关阅读