关闭

高新区与海尔数字科技签约

2019-07-10 09:28:04  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱玲巧

昨天上午,台州高新区与海尔数字科技签订战略合作协议,将携手“互联网+”奔向新蓝海,为高新区实现“数字赋能、智造未来”增添新动力。

目前,高新区作为台州数字经济发展的“一核一地”,积极实施产业数字化转型,抢抓产业发展机遇,高起点谋划“立足台州,面向浙江,辐射长三角”的工业互联网产业基地。

此次,高新区嫁接了国内最具影响力的数字经济领袖型企业——海尔。海尔率先从传统制造企业转型为共创共赢的物联网社群生态,打造了具有中国自主知识产权、全球首家引入用户全流程参与体验的工业互联网平台——COSMOPlat,服务企业超过40000家,具备跨行业、跨领域、跨文化复制和快速迭代能力。

本次签约,标志着台州高新区与海尔数字科技开启了全方位合作的大门。

海尔家电产业集团副总裁、海尔数字科技董事长陈录城表示,会把海尔COSMOPlat的交互定制、开放研发、精准营销、模块采购、智能制造、智能产品及海尔全球布局的国际物流、供应链金融等资源赋能台州高新区,推动制造业与互联网加速融合。

在之后的工业互联网+智能制造交流会上,海尔数字科技的专家们给高新区百余家企业分享海尔经验,以及采购、智能制造、供应链、模具行业解决方案,为高新区企业转型升级传经送宝。

责任编辑:泮非非
相关阅读