关闭

楚门:“三防”让企业更安心

2019-09-20 10:12:40  来源:中国台州网-台州日报   作者:郑 红 徐峥峥 叶 梦

“真的是非常感谢楚门派出所,距离上次那件事发生已经3个多月了,现在我们企业和员工再也没有发生被盗被抢被骗的情况。”近日,浙江美拓智能科技有限公司总经理潘小龙向玉环市公安局楚门派出所所长郭传钦表示感谢。

潘小龙说的那件事发生在6月8日。当晚,浙江美拓智能科技有限公司的一名保安报警,称抓获了一个在厂内偷铜粉的小偷。这是楚门镇“警保联防”成立以来,保安立的又一个功劳。后据警方调查,该小偷正是熟悉该厂状况的员工。

“厂里出‘内贼’的事,企业老板头疼万分。潘小龙主动到楚门派出所商讨对策、寻求帮助。”郭传钦说,他们就支了一招,要在企业内以“人防+技防+心防”的方式,开展“防盗抢骗”工作。

在人防方面,以“党建为引领”发动厂内所有党员,参与到每日两次不定时的“防盗防火防事故”巡逻;在技防方面,修复、新装和升级了厂区关键部位的所有监控,并在企业用于上下班的员工通道口安置了具有金属探测功能的安检门;在心防方面,企业党支部主动与楚门派出所党支部结对,组建了一支党员“防盗抢骗”宣传队,每周在厂区宣讲楚门辖区“被盗窃和被诈骗”案例,将“防盗抢骗”知识宣传到每一个员工。

目前,楚门镇11家规上企业以此方式开展“防盗抢骗”工作。其中,11支规上企业党员“防盗抢骗”宣传队和“防盗防火防事故”平安巡逻队已组建完成。

“厂里没有‘盗抢骗’,让我办企业更安心。”潘小龙说,楚门镇正在构建“平安楚洲共同体”,平安企业则是共同体的重要组成部分。作为企业的负责人和企业党支部书记,他表示对“平安楚门”的建设有义不容辞的责任。

“‘无盗抢城市’是由辖区里各个‘无盗抢’小单元构成,我们提出打造‘无盗抢企业’概念,指导每个企业在人防、技防、心防上做保障,努力实现辖区企业的‘零盗抢骗’。”郭传钦说,接下来,该所将以更强的态势打击“盗抢骗”违法犯罪,以更好的服务理念做好“无盗抢”细胞单元,真正实现“无盗抢城市”创建。

责任编辑:泮非非
相关阅读