关闭

台州检验检疫局局长何滨公开承诺

2011-03-22 15:50:30  来源:中国台州网  

1.加大执法整治力度。加大对入境有害生物截获工作,维护台州口岸安全,深入开展“双打”活动,严肃打击假冒检验检疫单证、违规标注原产地标记,假冒伪劣地理标志保护产品等行为。完善新列入法检目录和输非洲商品的检验监管措施。加强事关人民健康安全的进口医疗器械、核电设备和进口废物原料、旧机电产品的检验监管。

2.强化技术指导和信息服务。定期开展重点商品质量状况分析,为地方政府提供决策参考。实施国检“指南针”工程,分行业收集研判国外技术法规,编发“技术壁垒应对指南”系列资料,提升企业应对技术壁垒的能力。举办各出口行业业务知识培训,加大认证、检测、信息等方面的服务力度。

3.切实帮助企业减负增效。继续贯彻落实总局关于出口农产品、纺织品等商品减免费政策。充分利用国际贸易规则和原产地、普惠制规定,帮助企业减少贸易关税支出。积极帮扶台州境内管理体系健全的重点企业获得和保持免验资格。加强与相关口岸局的沟通协调,推进浙江省域直通放行工作,新增直通放行企业100家以上,营造更加顺畅的通关环境。

4.促进产业转型升级。大力支持先进技术、关键设备、重要能源原材料的进口。积极服务节能减排,加强对“两高一资”出口商品的检验把关,严格查验进口商品的能效标识,开展近几年进口旧机电回访活动。

责任编辑:杨能勇
相关阅读