关闭

台州市政府法制办公室主任洪其林公开承诺

2011-03-22 16:07:41  来源:中国台州网  

1、组织对全市行政规范性文件作一次全面、彻底的清理,废止一批、修改一批不利于“解放思想、创业创新”的规范性文件,为全市创业创新提供良好的政策环境。建立规范性文件网上数据库,方便群众监督和利用。

2、探索行政调解工作体制,指导有条件的地方建立行政调解中心。推进乡镇行政复议受理点试点工作,简化申请手续,方便申请,畅通行政复议申请渠道。进一步加强调解、和解工作,行政复议案结事了率达85%以上。

3、深化推行行政执法责任制,指导各行政执法单位梳理并公布“权力清单”,推动阳光执法,优化执法环境。加大执法检查工作力度、完善行政裁量权适用规则、扩大增强行政处罚决定说理性工作范围。

4、提高仲裁办案效率。仲裁案件在仲裁员接受选定或指定之日起4个月内办结;调解案件在调解员接受选定或指定之日起30日内调处结案。

5、认真抓好市政府《关于加强乡镇政府依法行政的意见》的贯彻落实,努力提高乡镇政府及其工作人员依法行政的意识和能力。进一步加强乡镇法制机构的建设,积极推进中心镇法制机构规范化建设。

责任编辑:杨能勇
相关阅读