关闭

台州海关缉私分局局长张刚公开承诺

2011-03-22 16:14:31  来源:中国台州网  

1、继续保持打击走私的高压态势,以侦破重特大走私案件为突破口,重点打击集团化、专业化走私犯罪活动,竭力维护台州口岸进出口和加工贸易秩序,为地方经济发展提供良好的环境。

2、重视反走私综合治理工作,积极发挥反走私工作参谋和排头兵作用,积极为地方党委政府开展反走私工作出谋划策,提升反走私工作的整体效能。及时接受和查处反走私举报线索,对举报有功人员进行奖励,对要求将举报情况予以反馈的在规定时限内及时反馈。

3、提倡理性执法思想,严格依法、公正、文明执法。在刑事执法和行政执法过程中严格按照法律规定进行,全面调查取证,认真听取涉案人员或单位的陈述,充分考虑涉案人员或单位的具体实际情况,依法、公正、理性、文明处理案件,尽最大可能减少因案件对企业正常性生产经营的影响。

4、积极开展法律宣传和提供法律咨询服务,做好反走私防范和规范企业经营行为工作,减少和防止走私犯罪和各类违规案件的发生,促进企业健康发展和公民守法。

5、积极参与处置突发事件工作。坚决服从地方党委政府及其指挥机构的指挥,组织力量火速赶赴现场参与自然灾害和重特大事故的抢险救灾。

责任编辑:杨能勇
相关阅读