关闭

KTV里惊现“问题啤酒” 味道如水并有悬浮物

2012-05-31 21:59:39  来源:中国台州网  
 

  

   中国台州网记者 雍昕 陈兴多 

【核心网事】
 
有网友在中国台州网新曙光论坛上发帖,说自己在KTV喝酒,却喝出混着“痰”的青岛啤酒,着实让他郁闷。
 
【网友跟帖】
 
“ygnh2928”:青岛啤酒也有假的了?在台州市场占有率不小的。
 
“石中鱼”: 以前见过很多假白酒,茅台五粮液都有,不是内行喝不出来;假啤酒见得少,但是一喝就能喝出来。楼主这种情况,酒像水,还有沉淀,应该不是假酒,像是坏掉了。
 
【记者核实报道】
 
啤酒里喝出一口“痰”
 
28日晚,叶先生和几个朋友在KTV玩。大家玩得兴起,就叫了啤酒来喝。酒是很常见的青岛啤酒,但是叶先生却在喝一瓶啤酒时感觉不对劲,喝到嘴里的啤酒没有酒味,完全就像是水。他拿起酒瓶一看,这瓶啤酒的色泽与正常的啤酒根本不同,倒进酒杯里不会泛酒花,颜色偏白;贴近了仔细看,里面还悬浮着一团类似于痰或鼻涕的东西。叶先生怀疑自己喝到了假酒,就叫来了KTV的领班,问是怎么回事。
KTV当晚的领班聂先生来到包厢后,也尝了一口,发现味道确实淡得像水。之后,在同一箱青岛啤酒里,叶先生还发现了另一瓶类似啤酒,只是没有痰状物。随后,领班聂先生找到了大堂经理,联系到了青岛啤酒的代理商。因为当时时间比较晚,已经是晚上11点多,代理商没有到场,所以KTV就决定先把这箱啤酒封存起来。第二天,叶先生拨打了12315热线进行投诉。
“喝得好好的,突然看到像鼻涕或痰一样的东西在酒里面,你的感觉会怎么样?”叶先生说,他看了自己喝下去的东西以后,当即就觉得很恶心,胃和喉咙都不舒服。
叶先生看了一下,这两瓶酒是3月份生产的,保质期是六个月,并没有过期。
 
非假酒 或因密封不严而变质
 
那么这两瓶与众不同的啤酒到底是不是假酒?台州市工商局椒江分局的同志看到这两瓶啤酒以后初步推测,是假酒的可能性不大。因为同一箱的其它啤酒都没有出现问题,而假酒一般都是批量生产的。而且市场上的假酒多为白酒,假啤酒较少。他们认为,可能是密封不严,也可能是酒瓶在灌装前没有冲洗干净而导致啤酒变质。
但是,由于这两瓶问题啤酒都已经开封,并且放了两天多,就算检测出问题,也不能作为法律依据证明啤酒有质量问题。
对此,叶先生说,他们喝出问题来的啤酒是从KTV买的。啤酒是KTV的工作人员打开的。当时包厢里灯光很暗,叶先生他们都没有注意到异常,直到喝到嘴里的时候才发现味道不对。并且他也是第一次遇到此类事件,不知道当时该如何处理。
30日,青岛啤酒台州代理的两位代表来到台州市工商局椒江分局处理相关事宜。通过核对发现,问题啤酒的出厂地是山东。她们表示,会查找相同批次的啤酒出厂和销售的记录,看看问题到底出在哪个环节。在看了实物以后,她们认为,可能是没有密封好,在运输过程中有变质的情况发生。
今天下午,记者从叶先生处得到消息,通过工商局12315热线的调解,他已经和代理商达成了口头和解,代理商答应给叶先生约为1800元的补偿,包括当晚在KTV的所有消费以及1000元的现金补偿。
 
责任编辑:杨能勇