关闭

台州企业家天津献爱心筹得百万善款救助困难群众

2013-01-03 08:30:06  来源:中国台州网-台州晚报   崔鹏

  上周六,天津市台州商会与南开区慈善协会共同举办书画义卖捐助活动,共筹得善款103.56万元,用于救助困难群众等社会公益事业。昨天下午,记者致电该商会会长钟加彬,他详细介绍了台州商会近年来在天津举行的公益善举。

  “台州商会此次借助会员企业——唐宋府餐饮有限公司开业之机,压缩庆典支出,邀请社会各界友好单位共同举办了这场书画义卖活动。我们是想通过这种方式为第二故乡做点事情,引起社会各界的关注,促成更多企业投身慈善事业。”钟加彬说,这次活动得到了津门书画家的大力支持,唐云来、史玉等知名书画家踊跃参与,共有160多人参与义卖活动,当场竞拍成功书画作品40余幅,总价103.56万元。

  活动中,天津南开区委书记韩宏范还向钟加彬颁发了爱心荣誉证书。

  钟加彬是温岭泽国人,现任天津台州商会会长、天津唐宋府餐饮有限公司董事长、天津浙江商会副会长、天津市青年企业家协会理事。

  据其介绍,天津市台州商会现在还成立了志愿者联合会,这是天津首家成立志愿者服务机构的异地商会。该志愿者联合会将致力于商会各个方面的慈善项目,以集中形式向社会困难群体提供无偿的帮助。

责任编辑:颜琪
相关阅读