您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
不满足于执掌家族企业 张虔:创业不要一味随大流
2013年04月29日  08:01:48  星期一  中国台州网

张虔和他饲养的甲鱼

人物名片

张虔,男,生于1982年12月,温岭市人,诚达控股集团执行董事、台州诚达珍稀动物养殖有限公司总经理。2010年,获第七届“温岭市青少年英才”称号。

“认准目标去做,一定会成功。”这是张虔的人生格言。

张虔,80后,放弃了进机关谋取铁饭碗的机会,不满足于执掌父亲的企业,选择做一个“农夫”——创办台州诚达珍惜动物养殖有限公司。有人戏称他为张“少帅”,觉得他是80后的榜样。

张虔每天都会开车到温岭松门海边的养殖基地,看着一片片海塘成型,看着一只只甲鱼长大。他觉得,这才是真正属于自己的一番事业。

学国贸的他

选择了养殖业

面前的张虔,脸上留着络腮胡子,看上去蛮有艺术气息。

受家人的影响,张虔在大学时就有创业意识。他说,大学搞活动都会去拉赞助,他就创办了宁波市公共关系协会高校分会,专门从事外联培训。

毕业后,他几次放弃了进机关谋职的机会,在父亲创办的企业打工。经过4年的打拼,终于从一名普通的汽车销售员做到了公司副总经理。

可是就在即将执掌企业之时,张虔却不满足于现状。他认为这几年一直是父亲在旁指导,再多的成就,也是坐享其成于家族延续的企业,是时候展现自己的能力了。2008年,张虔创办了台州诚达珍稀动物养殖有限公司。

当时,家里的生意涉及教育、工业、地产等行业,且他大学学的是国贸专业,为何会选择自己完全陌生的养殖呢?“这可能和我从小就喜欢饲养动物有关。”张虔说,毕业后他开过一家爬行类宠物店,饲养过变色龙、蜥蜴等,并成功孵出了小鳄鱼。

而另一个原因,是张虔家在松门有一块1000多亩的滩涂地。“之前都租给别人,可2000年后,由于养殖户生意不好,租金很难收上来。”张虔说,他和父亲一商量,就决定将地收回来自己养殖。

那时,他就定下来一个方向:做野生动物养殖。

张虔说,很多人觉得做农业当农民,没有前途,事实并非如此,野生养殖资源越来越少,以后肯定靠人工养殖,所以这是一个前景很好的产业。

来源:中国台州网-台州晚报  作者:施亚萍 卢珊 潘侃俊  责任编辑:余彩虹
相关阅读
·健力宝曾买下纽约帝国大厦一层楼 巨资支持李宁创业
·创业板七交易日涨超10% 光线传媒半月涨50%
·创业板指“上天下地”起波澜 题材股风险高企
·创业板或成为最后给大盘带来冲击板块
·175家创业板公司去年减持1293次
·“双杀”震慑创业板指 收官战前重挫2.1%
·11时报盘:沪指绕2200“荡秋千” 创业板指领跌
·节前沪指半日跌0.49% 创业板再现“900点魔咒”
·基金一季度增持创业板百亿元
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

古代女人初夜怪风俗

贝克汉姆纹身遭恶搞

男星反串美女比娇俏

时报广场展现世界面孔
  分类信息
·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事 ·“三改一拆”行动
·台州人保 ·机票打折 ·频道对外合作启事 ·汽车4S店网络评选
·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评 ·收藏 ·台州移动
·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
·治堵,台州在行动
·“两富”台州建设进行时
·发现最美台州人
  论坛热帖
·开路勇士 抢险途中坠崖的装载机手张磊
·村支书高泽美—— 10分钟喊238户全撤
·【关注】五旬老汉醉卧街头酣睡 险遭车碾
·征集“最美台州人”微故事 欢迎网友参加
·4月28日,台州段高速公路的施工信息
·永丰沙段交通事故,两车烧得只剩下架子
·请问,这还叫运动会吗?全面发展教育?
·中学生因走路样子太牛被3同学连捅7刀
·女子网上揭企业排烟 被劫拍裸照逼删帖
·跟七十岁老人在公车上抢位置?脸红吗?
  视频推荐

习近平和奥朗德共同 ...

56岁老太假装走亲戚 ...
·20名韩国小姐选美 外貌相似如同一张脸
·醉酒男子要“特殊服务”被拒竟报警
·全国铁路五一假日运输方案启动
·男子住旅馆遭拒持燃烧毛巾欲引爆加油站
·今日北京拥堵将超6小时 为上半年最堵
·情侣体重相差5倍 男孩做手术切胃减肥
·福建确诊首例人感染H7N9禽流感病例
·法方将向中国无偿送交圆明园流失兽首
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。