关闭

马中秋:北纬28度线上的东魁杨梅

2013-06-15 21:42:06  来源:中国台州网   蒋回力 施缘 雍昕

 

中国台州网记者 蒋回力 施缘 雍昕

又到一年杨梅成熟时。

汽车欢快驰骋在台金高速,丘陵错落有致。高速两边的小山包上,杨梅树漫山遍野。

一下高速,路两边都是一溜简易的草棚。小竹筐装满了又黑又紫的仙居杨梅,一个个饱满多汁,十分诱人。梅农们则扇着斗笠纳凉,不停冲着路过的私家车吆喝。

仙居杨梅,北纬28度线上的东魁杨梅,业已成为台州优质农产品的招牌。

六月中旬,仙居杨梅又将迎来东魁杨梅批量上市。

初见马中秋

第一次见到马中秋,是在2013中国仙居杨梅产业信息媒体对接会上。

当晚,马中秋身着一件白色T恤,低调地坐在转角的位子上。但一轮到梅农发言的时候,马中秋并不怯场,看着小本子上自己列的提纲,一字一句,中气十足。

话虽不多,但句句到位。马中秋把仙居东魁杨梅和自家东坑杨梅的发展思路,捋得井井有条。

一听便知是行家,不一般的“农民土专家”。

马中秋,台州仙居人,个子不高,黑瘦的脸上写满了质朴和干练,外表乍看起来,和当地的梅农别无二致。可当记者跟他聊起了天,发现他普通话字正腔圆、介绍起杨梅头头是道。

中国台州网记者眼前一亮,会后立即上前,约定登门采访。

责任编辑:杨能勇
相关阅读