您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 网友播报 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
马中秋:北纬28度线上的东魁杨梅
2013-06-15  21:42:06  来源:中国台州网   作者:蒋回力 施缘 雍昕

 

中国台州网记者 蒋回力 施缘 雍昕

又到一年杨梅成熟时。

汽车欢快驰骋在台金高速,丘陵错落有致。高速两边的小山包上,杨梅树漫山遍野。

一下高速,路两边都是一溜简易的草棚。小竹筐装满了又黑又紫的仙居杨梅,一个个饱满多汁,十分诱人。梅农们则扇着斗笠纳凉,不停冲着路过的私家车吆喝。

仙居杨梅,北纬28度线上的东魁杨梅,业已成为台州优质农产品的招牌。

六月中旬,仙居杨梅又将迎来东魁杨梅批量上市。

初见马中秋

第一次见到马中秋,是在2013中国仙居杨梅产业信息媒体对接会上。

当晚,马中秋身着一件白色T恤,低调地坐在转角的位子上。但一轮到梅农发言的时候,马中秋并不怯场,看着小本子上自己列的提纲,一字一句,中气十足。

话虽不多,但句句到位。马中秋把仙居东魁杨梅和自家东坑杨梅的发展思路,捋得井井有条。

一听便知是行家,不一般的“农民土专家”。

马中秋,台州仙居人,个子不高,黑瘦的脸上写满了质朴和干练,外表乍看起来,和当地的梅农别无二致。可当记者跟他聊起了天,发现他普通话字正腔圆、介绍起杨梅头头是道。

中国台州网记者眼前一亮,会后立即上前,约定登门采访。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

英拉获释后逛街照片被公布

揭露韩国娱乐圈整容内幕

华裔富二代真人秀中炫富

505名孕妇长沙同练瑜伽...
  分类信息
·台州概况 ·中国旅游日 ·最美医护人员评选 ·小微信贷
·频道对外合作 ·经济普查公告 ·治堵公益动画 ·台州人保
·机票打折 ·台州农家乐 ·收藏 ·台州移动
·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ... ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最美浙江人
·美丽台州·五水共治摄影作品征集
·培育和践行社会主义核心价值观
·台州降下30年罕见大冰雹
·台州市第九届农民文化节
·实干英雄谱
·2014春节
·五水共治 志在必胜
·2014台州两会
·2014台州党代会
  论坛热帖
·6月16日台州段高速公路施工信息
·对话世界杯:世界杯需要开幕式吗?
·推荐看球必备的零食和宵夜 来狂欢
·仙居吃穿山甲官员受警告处分 舆论
·温岭出现1元硬币大小的小鲳鱼
·寻找矽钢片的主人 希望大家帮助
·交警和协警当场都忍不住笑了 图
·一喷塑厂开工3个月 投诉至今无果
·寻事故车 一死一伤,肇事车逃逸
·【关注】市场现1元硬币大小鲳鱼
  视频推荐

魅力台州我来拍启动

赵又廷高圆圆法国度蜜月
·云南一女子医院盗婴16小时破案
·笨狗被卡拥有八块腹肌
·大学男生两年学100支广场舞 教大妈
·女子强占座被劝阻候车厅两次脱衣
·张家界足疗潜藏色情敲诈
·继母吊打六岁男孩三小时上肢坏死
·魅力台州我来拍启动
·赵又廷高圆圆法国度蜜月
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭