关闭

湫山:党员干部帮扶群众御寒潮

2016-01-25 10:08:31  来源:中国台州网-台州日报   作者:张肖斌 党苗苗

1月21日下午,天寒地冻,沈建勇的额头却冒着丝丝汗珠。作为仙居县湫山乡民政办的民政助理员,刚刚为驻村干部们分派完山区困难群众的御寒物资,他又匆匆驱车赶往抱龙村。

沈建勇是抱龙村驻村干部,心里一直记挂着村里的困难户徐洪富一家。徐洪富一家7口人挤在一间40余平方米的老旧土木房内,生活极为拮据,沈建勇见他们过冬盖被单薄,为他们送上了两床棉被。发现他们的房屋电线老旧,担心发生安全隐患,又联系村里的电工为他们检修线路。

为应对此次寒潮天气,湫山乡发动机关干部开展集中志愿帮扶活动。乡里启动了志愿服务专项帮扶行动,配备专业人员,兵分三路,包括物资保障组、安全整改组、现场宣传接待组,进村开展“组团式”志愿帮扶。

吕国伟是乡里的安监员,又是安全整改志愿帮扶组的党员志愿者,这几天,除了配合农办指导农牧民、种养殖大户做好防寒防冻工作,还要按照前期安全排查的重点情况,做好安全问题整改,对湖头村的出租民居以及村加工作坊进行整改,对6个村的生活污水治理工程管道做好防冻指导。

湫山乡共计为18个村的特困群众送出了200床棉被、300套保暖衣、500双保暖鞋和棉手套等御寒物资,检修了50户旧房线路,加固了12座农业大棚,对3处地质灾害点及重要危险路段封道、设置警示牌。

责任编辑:泮非非
相关阅读