关闭

中国共产党台州市第四届代表大会第五次会议决议

2016-02-21 07:59:54  来源:台州日报  

(2016年2月20日中国共产党台州市第四届代表大会第五次会议第二次全体会议通过)

《中共台州市委关于制定台州市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的决议

中国共产党台州市第四届代表大会第五次会议审议通过《中共台州市委关于制定台州市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》(以下简称《建议》)。

会议认为,《建议》充分体现了党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,全面贯彻省委战略部署,符合台州发展实际。会议充分肯定了我市“十二五”期间取得的重大成就,赞成《建议》对“十二五”工作的评价。会议认为,《建议》所提出的“十三五”时期全市经济社会发展的指导思想、总体目标以及主要措施是台州高水平全面建成小康社会的行动指南。

会议要求,“十三五”时期,全市上下必须以“四个全面”战略布局为统领,以五大发展理念为引领,以“八八战略”为总纲,以“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”为新使命,以“更进一步、更快一步,继续发挥先行和示范作用”为总要求,紧紧围绕“一都三城”战略目标,着力推动“三区”融合、“三市”同城、“三湾”联动、“三带”协同,坚持发展是第一要务,提高发展质量和效益,加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,确保实现“四翻番”,高水平全面建成小康社会。

会议号召,全市各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以学习贯彻省委书记夏宝龙同志考察台州时的重要讲话精神为契机,拉高标杆,争先进位,勇当排头兵,再创新辉煌,为高水平全面建成小康社会而努力奋斗!

关于市委报告的决议

中国共产党台州市第四届代表大会第五次会议经过认真审议,批准王昌荣同志代表市委全委会所作的题为《践行五大发展理念,加快“一都三城”建设,为高水平全面建成小康社会而努力奋斗》的报告。

大会认为,报告回顾总结2015年工作全面客观、实事求是。一年来,面对严峻复杂的宏观形势,全市各级认真贯彻落实中央和省委一系列决策部署,围绕“一都三城”的战略目标,主动适应经济新常态,打好转型升级“组合拳”,推动各项工作取得了新进展,成绩来之不易。

大会指出,过去五年是台州发展不平凡的五年,五年的奋斗和耕耘,为“十三五”发展打下了坚实基础。展望未来,台州发展迎来良好的机遇,我们要更加坚定清醒、奋发有为,推动转型提升、跨越发展。“十三五”期间,必须把握发展方向,推动中央、省委重大部署在台州的生动实践;必须拉高发展标杆,加快高水平全面建成小康社会;必须盯牢发展蓝图,全面推进“一都三城”建设;必须增强发展动力,闯出民营经济创新转型的新天地;必须强化发展保障,提高党领导经济社会发展的能力。创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,是“十三五”发展的灵魂和主线。要以五大发展理念为引领,做大发展“蛋糕”,做强发展动力,做优发展品质,推动台州“十三五”再创优势、再次腾飞,早日跻身全省经济总量的第二方阵。

大会指出,2016年是“十三五”发展起步之年。新的一年,要把握“拉高标杆、争先进位,主攻项目、扩大投资,深化改革、补上短板”的要求,以新的作为开创新的局面。要拓展都市区内涵,提升城市发展水平;保持转型定力,推动产业高端化发展;发展湾区经济,加快沿海整体开发;坚持标本兼治,促进绿色生态发展;高举改革大旗,深化重点改革攻坚;创新社会治理,保障群众根本利益,切实增强人民群众的获得感。

大会强调,要落实全面从严治党责任,巩固“三严三实”专题教育成果,切实加强党的建设,为台州各项事业发展提供坚强保证。要严把开关,加强思想政治建设;要锤炼队伍,推动干部能上能下;要下沉重心,整体提升基层党建;要抓早抓小,驰而不息正风肃纪;要保持韧劲,锲而不舍反腐倡廉。

大会号召,全市各级党组织和广大党员要以“四个全面”战略布局为统领,牢固树立五大发展理念,以学习贯彻省委书记夏宝龙同志考察台州时的重要讲话精神为契机,拉高标杆、争先进位,勇当排头兵,再创新辉煌,为高水平全面建成小康社会而努力奋斗!

关于市纪委报告的决议

中国共产党台州市第四届代表大会第五次会议经过认真审议,批准胡海良同志代表市纪律检查委员会所作的《坚持全面从严治党、全面履行党章职责,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争》的报告。大会充分肯定了市纪律检查委员会的工作。

大会要求,全市各级纪律检查机关要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委六次全会和十三届省纪委五次全会精神,坚持全面从严治党、依规治党,忠诚履行党章赋予的职责,把握巩固、深化、创新、提高的工作总基调,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,力度不减、节奏不变、尺度不松,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为台州“十三五”发展提供坚强保障。

大会强调,各级党委、纪委要贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕“四个全面”战略布局,以“八八战略”为总纲,把握“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的新使命,落实省委、省纪委和市委的决策部署,更加注重落实全面从严治党要求,持之以恒落实中央八项规定精神,坚持制度建设、标本兼治,深入推进基层党风廉政建设,深化纪律检查体制改革,加强纪检监察团队建设,扎实工作,锐意进取,不断开创全市党风廉政建设和反腐败工作新局面。

责任编辑:余彩虹
相关阅读