关闭

王昌荣在全市专项工作推进会上强调强化争先意识采取有力举措把各项工作任务落到实处

2016-03-15 07:34:10  来源:中国台州网-台州日报   张聆听

3月14日,全市“五水共治”“三改一拆”工作会议暨专项工作推进会议召开,总结并部署相关工作。市委书记王昌荣在会上强调,要进一步强化争先意识,采取有力举措,以更高标准和要求,把今年各专项工作任务落到实处。市委副书记、市长张兵主持会议,市领导元茂荣、吴海平、蒋珍明、胡斯球、赵跃进、董贵波、陈才杰出席会议。

会议听取了我市“五水共治”、“三改一拆”、“交通治堵”、“两路两侧”、“四边三化”等专项工作报告。去年以来,全市各级抓专项工作思想统一、措施有力,“五水共治”完成了6个断面消劣任务,“三改一拆”拆违总量连续三年居全省第一、拆改总量居全省第二,“交通治堵”完成了市区交警、公交一体化改革,“两路两侧”、“四边三化”完成了2200多个问题点位的整治。

王昌荣指出,成绩是初步的,专项工作仍存在不少短板。今年是“十三五”开局之年,省委着眼于“十三五”发展新的形势任务,强调要始终保持战略定力、决策定力、执行定力,咬定青山不放松,持之以恒打好转型升级组合拳。从台州来看,这几个专项工作都是持久战、攻坚战,对倒逼产业升级、淘汰落后产能、提升环境品质、改善群众生活都具有重大意义,必须决心不改、力度不减,继续抓深化、强攻坚、求突破,打出台州特色的转型升级组合拳。

王昌荣强调,要绝不松懈,继续争先。专项工作是一场输不起的硬仗,必须下更大的决心,打好歼灭战,对定下的指标,特别是断面消劣任务、“无违建”县(市、区)和乡镇(街道)创建、拆后土地利用率、精品示范路等指标,要作为硬指标、硬任务,作为拉高标杆、争先进位的主战场、主抓手来抓,不折不扣完成。要标本兼治,精准发力。要防反弹,建立倒查机制,严格追责;要抓关键,治水要紧扣“消劣”这一牛鼻子,强化源头防范;“三改一拆”工作,拆的力度不能减,改的文章要做足,农村拆违要以美丽乡村建设为载体加快整治力度;“两路两侧”、“四边三化”工作,要包干到街道,抓好落实;要实打实,专项工作来不得半点虚,不能做表面文章,既要加快工作进度,又要提高工作质量。要政府主导,群众主体。各级领导干部要敢担当、善作为,把专项工作作为主战场,立下军令状,狠抓各项工作的落实。同时要发挥群众的主体作用,引导、保护好群众的热情,提高市民素质,营造良好氛围,让群众有更多获得感。

责任编辑:杨能勇