您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
王昌荣在全市专项工作推进会上强调强化争先意识采取有力举措把各项工作任务落到实处
2016-03-15  07:34:10  来源:中国台州网-台州日报   作者:张聆听

3月14日,全市“五水共治”“三改一拆”工作会议暨专项工作推进会议召开,总结并部署相关工作。市委书记王昌荣在会上强调,要进一步强化争先意识,采取有力举措,以更高标准和要求,把今年各专项工作任务落到实处。市委副书记、市长张兵主持会议,市领导元茂荣、吴海平、蒋珍明、胡斯球、赵跃进、董贵波、陈才杰出席会议。

会议听取了我市“五水共治”、“三改一拆”、“交通治堵”、“两路两侧”、“四边三化”等专项工作报告。去年以来,全市各级抓专项工作思想统一、措施有力,“五水共治”完成了6个断面消劣任务,“三改一拆”拆违总量连续三年居全省第一、拆改总量居全省第二,“交通治堵”完成了市区交警、公交一体化改革,“两路两侧”、“四边三化”完成了2200多个问题点位的整治。

王昌荣指出,成绩是初步的,专项工作仍存在不少短板。今年是“十三五”开局之年,省委着眼于“十三五”发展新的形势任务,强调要始终保持战略定力、决策定力、执行定力,咬定青山不放松,持之以恒打好转型升级组合拳。从台州来看,这几个专项工作都是持久战、攻坚战,对倒逼产业升级、淘汰落后产能、提升环境品质、改善群众生活都具有重大意义,必须决心不改、力度不减,继续抓深化、强攻坚、求突破,打出台州特色的转型升级组合拳。

王昌荣强调,要绝不松懈,继续争先。专项工作是一场输不起的硬仗,必须下更大的决心,打好歼灭战,对定下的指标,特别是断面消劣任务、“无违建”县(市、区)和乡镇(街道)创建、拆后土地利用率、精品示范路等指标,要作为硬指标、硬任务,作为拉高标杆、争先进位的主战场、主抓手来抓,不折不扣完成。要标本兼治,精准发力。要防反弹,建立倒查机制,严格追责;要抓关键,治水要紧扣“消劣”这一牛鼻子,强化源头防范;“三改一拆”工作,拆的力度不能减,改的文章要做足,农村拆违要以美丽乡村建设为载体加快整治力度;“两路两侧”、“四边三化”工作,要包干到街道,抓好落实;要实打实,专项工作来不得半点虚,不能做表面文章,既要加快工作进度,又要提高工作质量。要政府主导,群众主体。各级领导干部要敢担当、善作为,把专项工作作为主战场,立下军令状,狠抓各项工作的落实。同时要发挥群众的主体作用,引导、保护好群众的热情,提高市民素质,营造良好氛围,让群众有更多获得感。

责任编辑:杨能勇
相关阅读
·台州市委召开第九十一次常委会 王昌荣主持会议
·王昌荣:敢于担当勇于破难 争做改革的促进派和实干家
·王昌荣:全力以赴打赢消劣攻坚战
·王昌荣在市纪委市委组织部市委宣传部调研时强调
发挥职能担当有为切实优化发展软环境
·王昌荣:发挥优势凝心聚力 积极为台州发展建言献策
·王昌荣:政治优势转化为发展优势 为台州转型跨越提供坚强保证
·王昌荣以普通党员身份参加市委办“两学一做”学习教育
·王昌荣:凝心聚力促发展 争先进位创辉煌
·王昌荣:找标杆勇争先加快转型升级推动跨越发展
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

查扣468个不定时炸弹

销毁禁用渔具地笼网

绿化英雄岛 共植希望树

仙居:樱花盛开引客来
  分类信息
·台州人保 ·收藏 ·招聘启事 ·新闻奖公示
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
·路桥江南公社
·临海华侨大酒店
·临海农家大院
·海之星烤全羊
·臻品咖啡
·海钓人家
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
·2015第二届世界互联网大会
·中国梦-梦想进行时
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
  论坛热帖
·[关注]AlphaGo团队中有咱台州人
·台州拆违量连续三年位居全省第一
·我市一家医院竟设了个"儿童乐园"
·查扣468个“不定时炸弹”
·女子跟网上认识男子旅游后被勒索
·台州沿海高速有个安全事故体验馆
·杭州驴友昨坠落仙居天柱峰
·吃野菜有讲究,大家不妨看一看
·老人突然吐血,警车开道争分夺秒
·收到这种短信千万别点开链接
  视频推荐

“阿尔法”如何“学 ...

我国部分地区看到日偏食
·动画解读十三五发展理念
·强冷空气来袭 多地春寒料峭
·“作业神器”风靡引担忧
·上海迪士尼招聘排队3小时
·400元“烧烤”发票中80万
·“阿尔法”如何“学”下围棋
·我国将在太空架巡天望远镜
·2016年高考防作弊再升级
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭