关闭

我市外环境存在流感病毒 减少接触勤洗手很重要

2016-12-15 17:30:32  来源:中国台州网  

 

    

    中国台州网1215日讯(记者雍昕)今天下午,记者从市疾病预防控制中心了解到,我市在外环境已经存在H7N9流感病毒,随着气温的下降,病毒的范围将不断扩大,不排除发生个别病例。截至目前,我市没有出现人感染H7N9禽流感病例。

    市、区两级卫生计生行政部门将根据人感染H7N9禽流感防控预案,组织流行病学、临床、检验等方面的相关专家,对全市人感染H7N9禽流感疫情进行综合研判和风险评估。

    同时,全市范围内二级及以上综合性医疗机构进一步规范发热门诊,加强不明原因肺炎、重症肺炎病例的监测检测,确保人感染H7N9禽流感病例“早发现、早诊断、早治疗”,减少疾病的发病率的病死率。

    眼下,流感将逐渐进入高发时节。市疾病预防控制中心林海江博士介绍,预防H7N9提高防范意识很重要,必须避免、减少接触生禽活禽及它们的分泌物、排泄物。另外,勤洗手是针对预防传染病的最基本的公共卫生建议,特别是和禽类直接接触或它们的分泌物或粪便后,要尽快及时的用洗洁精彻底洗手,这是预防人感染H7N9禽流感的重要举措。

责任编辑:陈瑶质
相关阅读