您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 浙江 新闻热线:88516001 88516281
前置严格把关保障选出最佳代表(党的十九大代表选举)
2017-04-18  09:03:57  来源:人民日报   作者:方列

新华社杭州4月17日电 “党的代表党员推,党的代表要求高……”这是浙江省景宁畲族自治县东弄村畲族党员蓝延兰在十九大代表推荐前,为了宣传十九大代表条件和资格,专门给畲族党员编的山歌。

浙江省委在党的十九大代表选举推荐提名过程中,旗帜鲜明地把讲政治放在首位,强调讲政治不是空的而是具体的,要求严把人选政治关、廉洁关以及在实际工作中的表现关。通过前置严格把关,推荐出一批政治强、表现好的代表人选。

基层推举党代表之前,景宁畲族自治县东弄村党支部书记蓝国欣带领支部一班人,来到有30多年党龄的老党员、老支部书记蓝启贞家,宣传党的十九大代表人选推荐工作,并征求推荐人选标准的意见。蓝启贞经过认真思考表示:“我觉得党代表首先品行要好,要能带领群众致富。”在征求广大党员群众意见的基础上,东弄村确定了“先锋指数高的人、家风好的人,会帮我们说话的人、会带我们致富的人”四条人选标准。随后召开党的十九大代表初步人选推荐会,根据大多数党员的意愿,党支部确定了党的十九大代表的初步人选。

为了使基层党员更加了解上级对党代表的条件要求,浙江省各基层党组织根据中央、省、市的要求,通过支委讨论、上门征求意见等,提出了基层党员一看就明白的党代表标准。

在被确定为党的十九大代表推荐人选前,景宁畲族自治县梅歧乡桂远村党支部书记李统认真地填写了个人有关事项说明。内容包括个人身份、主要资产、主要社会关系、违法违纪说明、诚信说明等。“对党的十九大代表初步人选的个人有关事项说明,我们将联合28个部门,对74条具体事项进行审核,避免‘带病提名’。”景宁畲族自治县委组织部负责人介绍。

如何确保推荐人选具有先进性、纯洁性、广泛性?浙江省绍兴市建立“负面清单”,规定不得推荐为党代会代表人选的“十六种情形”,包括“损害生态环境和资源造成严重后果的、在规定期限内不拆除违法建筑的、非正常集体上访的、严重违反村规民约的”等情形,切实把人选的理想信念、政治品格、作风品行、党性修养等方方面面的情况考准察实。

为了选出最佳代表,浙江省委坚定不移贯彻党的群众路线和民主集中制原则,通过“三上三下”,自下而上、上下结合,反复酝酿,逐级遴选择优拿出推荐名单,确保所有代表人选都来自基层党组织和党员提名。各级党组织按照纵向到底、横向到边要求,通过发放人选推荐表和推荐工作手册“一表一册”、开展“家访式”宣传、实行责任包干制、推行全程记实法等多种方法途径,确保实现党组织和党员“两个全覆盖”。全省基层党委、党支部、党员推荐提名的参加率分别达到100%、100%、99.63%。

责任编辑:余彩虹 蒋回力
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

池塘清淤促消劣

今年我市茶叶开采时间偏迟

小记者进警营

仙居:牡丹花开游人醉
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市五届一次党代会
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
  论坛热帖
·【网友关注】仙居今年公交免费坐
·4月17日台州段高速公路施工信息
·一幕与死神赛跑的“生死时速”图
·民办小学开始报名 怎招生怎收费
·义工在开展关爱聋哑学生志愿服务
·玉环姑娘获女子100米自由泳冠军
·有人把绿化带里竹子抽的嫩枝拔了
·樱花很美 人爬到树上就不美 图
·他在纸厂内边玩手机边吸烟被拘留
·暴力男挥刀砍伤 妻子一家三口人
  视频推荐

全球首款飞行汽车即 ...

《速度与激情8》纽约...
·全球首款飞行汽车即将发布
·最长寿老人逝世 享年117岁
·棒棒糖藏昆虫 玩具盒藏蝎子
·“花式点钞”世界纪录
·女子吃四个月麻辣烫暴瘦40斤
·街头公然持刀械斗开车仓皇逃离
·动漫作品《反间谍风云》
·微电影《祸起“间”职》
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭