您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
勇立潮头 扬帆远航
2017-05-15  08:49:45  来源:中国台州网-台州日报   作者:王建强 朱小兵

“你是大漠的胡杨,默默守护,不离不弃;你是天山的雪莲,竞相绽放,不计回报;你从东海走来,你向塔河奔去……”

这优美的乐曲,动听的旋律,是新疆兵团一师阿拉尔市各族儿女对援疆干部的赞美之歌。

自党中央作出全国对口支援新疆重大战略决策后,台州援疆干部情注天山南北,爱洒塔河两岸,心系各族人民,借着贯彻落实兵团第七次党代会精神的强劲东风,助力打造民族团结示范区,争当向南发展排头兵,努力开创援疆工作新局面,为维护新疆的社会稳定和长治久安建功立业,用忠诚和担当谱写了一曲可歌可泣的壮歌。

项目推动,提升城市品位

5月6日,天刚蒙蒙亮,73岁的五团三连维吾尔族农民吐尼亚孜·阿林木迫不急待地赶到阿拉尔,参加台州援疆指挥部组织的结对亲戚城区观摩活动。站在新疆最大的市政府广场上,映入眼帘的是一条条道路绿树环绕,一栋栋高楼拔地而起,一座座建筑赏心悦目,一簇簇鲜花香飘四溢……

“真是了不起,太美了,比电视上看到的画面还好看。作为阿拉尔人,我感到很自豪。”吐尼亚孜·阿林木说,“阿拉尔作为一个新建城市,建设得如此繁华、美好,呈现出了各族人民团结进步、欣欣向荣的美好局面。”

援疆工作开启至今,台州指挥部秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,聚焦新疆工作总目标,围绕兵团向南发展的战略布局,放眼全局通盘谋划援疆工作,加快阿拉尔城市建设,强力推进向南发展。

台州指挥部用于阿拉尔城市建设的资金每年以8%的速度递增,阿拉尔体育馆、图书馆、客运交通中心和职业技术学校等标志性建筑应运而生,在塔里木河畔描绘出了一幅幅雄伟美丽的画卷。

今天的阿拉尔,鸟语花香,生态精致,富涵文化,传承历史,彰显特点,处处散发出迷人的现代、文明、宜居的城市魅力,成为镶嵌在戈壁滩上一颗璀璨的明珠。

兵团党代会提出,兵团向南发展,这是党中央确定的战略方针,也是兵团深化改革的重要任务。新疆一盘棋,南疆是棋眼,棋眼一活,全盘皆活,兵团向南发展是关键一招。

“兵团第七次党代会吹响了兵团向南发展的冲锋号角,我们台州援疆指挥部要站在新的历史起点上,履行职责使命,争当兵团向南发展的排头兵,围绕推进具有兵团特色的新型城镇化,进一步提升阿拉尔城市功能和品位,把阿拉尔打造成民族团结示范区、浙江援疆样板区、宜居宜业引领区。”台州援疆指挥部指挥长李斌说。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

我省首个乡村科技馆开馆啦

妈妈我爱你

诵读美文 传承经典

路桥市政部门对城区部 ...
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【关注】新玉环 新征程 新跨越
·【关注】台州发布小餐饮红黑榜
·空调师傅高层装空调 看着吓人
·塘主回过节 满塘青蟹“遭灭门”
·读书月阅读 网友原创《做砖坯》
·天台山国清景区步入零门票时代
·金清草席厂发生火灾 火还蛮大
·读书月来阅读 网友原创《水鸭》
·充1万返15%?温岭厨师被骗钱
·黄岩博物馆新馆开馆 八千藏品
  视频推荐

我国正规划实施小行 ...

国产大飞机C919今天 ...
·习近平带你领略千年丝绸之路
·玻璃窗脱落砸路人 众人伸援手
·故宫试行全网售票
·我国外储连续第三个月回升
·鞋带为什么总松开?
·印尼女子“爱蛛成痴”
·我国正规划实施小行星探测任务
·122斤金钱鳘卖347万天价
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭