关闭

台州首届和合文化节昨启动

2017-05-18 09:20:31  来源:本网综合  

台州首届和合文化节昨启动

繁花似锦、绿荫如海的五月,如诗如画;“台州蓝”映照下的市民广场,人头攒动。5月17日上午8时30分,台州市2017和合文化节暨创建全国文明城市主题巡演活动在此正式启动。

郭文标、王雪娟、罗雪华、陈逢干、郑小平、马德善、胡卫明、阮林根,当他们的身影出现在舞台时,全体观众不禁起立鼓掌。在他们脚下,一条“文明之路”正在延伸。作为市民广场进行社会主义核心价值观主题公园提升改造的项目之一,我市荣获省级以上道德模范以及全国文明家庭荣誉获得者的铜模脚印将在市民广场小广场内地面上被永久安装。

“这条路是台州精神文明的实物化展示,是台州精神文明薪火相传的见证。”市同创办宣传处相关负责人说,此外,他们还对市民广场入口、绿地树阵、灯杆道旗、地名牌等进行了社会主义核心价值观主题改造,文明朗读亭也将不日向全体市民开放。 》》》详细

台州市和合文化节开幕

17日上午,台州市和合文化节开幕式暨创建全国文明城市主题巡演启动仪式在台州市民广场举行。

“和合文化”是天台山文化的精髓,是台州城市精神之一,“和合”二字更已成为台州的文化符号。市五届一次党代会明确提出建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”的发展定位和战略目标,要求立足于台州深厚的历史积淀,以和合文化为精髓,打造中华和合文化的标志地、传播地。 》》》详细

弘扬文明风尚 打造“和合圣地”

台州市2017和合文化节昨启动

弘扬文明风尚,打造“和合圣地”。昨天上午,“和合圣地·文明台州”台州市2017和合文化节开幕式暨创建全国文明城市主题巡演启动仪式在台州市民广场举行。

今年的和合文化节,我市将推出和合·文艺展演等四大系列二十多项活动,让和合文化融入群众文艺和精神文明创建的方方面面。同时,创建全国文明城市主题巡演正式拉开帷幕,通过巡演让创建文明城市成为一种生活态度,让文明成为台州最靓丽的品牌。 》》》详细

弘扬文明风尚,打造“和合圣地”

台州首届和合文化节昨启动

将开展四大系列、二十多项重点文化活动

昨天上午,2017年台州市和合文化节暨创建文明城市主题巡演活动启动仪式在市民广场举行。据了解,这是台州首次开展和合文化节,旨在深入挖掘和全面展示和合文化精髓,增强台州城市文化个性,丰富市民群众精神文化生活。

和合文化是中华优秀传统文化的精髓之一。台州作为和合文化的发源地之一,和合文化是台州历史文化资源之宝,是我们的特色文化资源。市五届一次党代会明确提出建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”的发展定位和战略目标,要求立足于台州深厚的历史积淀,以和合文化为精髓,打造中华和合文化的标志地、传播地。 》》》详细

责任编辑:余彩虹