关闭

创建全国文明城市 3万多人用行动对台州告白

2017-05-22 11:31:48  来源:中国台州网-台州商报   作者:洪纬州

5月20日,是时下许多年轻人向倾慕对象表白的日子。当天,20多支志愿者队伍聚集在市民广场参加台州市“创建全国文明城市‘520’集中志愿日行动”启动仪式,并分别在市府大道、东海大道、东商务区、市民广场等地开展志愿服务。

当天,市妇联、市环保局等相关部门也组织了志愿者同步开展了文明劝导活动。据统计,市区范围内有50多支志愿者队伍、3万多人参与了此次集中行动。

来自台州市实验小学的“少年交警”把交通规则编成了快板,用生动的表演提醒行人遵守交通规则。

而另外一支由外国友人志愿者组成的突击队格外引人注目。艾薇儿是这支队伍的成员之一,她说,台州这座拥有独特个性、美丽风景的城市深深吸引着她,她也希望能参与志愿活动,助力这个城市发展。

为什么要选择这个特殊的日子?

市同创办综合处处长陈金君说,集中举办志愿者活动,呼吁所有市民一起,用行动创建文明城市,是对城市最真挚的告白。

“我们希望通过集中志愿日和日常志愿服务的结合,汇聚更多志愿资源,发动更多市民群众,共同参与文明城市创建。”陈金君说,接下来他们还会每月定期组织一次集中志愿日行动,以带动更多市民参与文明城市创建。

责任编辑:余彩虹
相关阅读