您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
创建全国文明城市 3万多人用行动对台州告白
2017-05-22  11:31:48  来源:中国台州网-台州商报   作者:洪纬州

5月20日,是时下许多年轻人向倾慕对象表白的日子。当天,20多支志愿者队伍聚集在市民广场参加台州市“创建全国文明城市‘520’集中志愿日行动”启动仪式,并分别在市府大道、东海大道、东商务区、市民广场等地开展志愿服务。

当天,市妇联、市环保局等相关部门也组织了志愿者同步开展了文明劝导活动。据统计,市区范围内有50多支志愿者队伍、3万多人参与了此次集中行动。

来自台州市实验小学的“少年交警”把交通规则编成了快板,用生动的表演提醒行人遵守交通规则。

而另外一支由外国友人志愿者组成的突击队格外引人注目。艾薇儿是这支队伍的成员之一,她说,台州这座拥有独特个性、美丽风景的城市深深吸引着她,她也希望能参与志愿活动,助力这个城市发展。

为什么要选择这个特殊的日子?

市同创办综合处处长陈金君说,集中举办志愿者活动,呼吁所有市民一起,用行动创建文明城市,是对城市最真挚的告白。

“我们希望通过集中志愿日和日常志愿服务的结合,汇聚更多志愿资源,发动更多市民群众,共同参与文明城市创建。”陈金君说,接下来他们还会每月定期组织一次集中志愿日行动,以带动更多市民参与文明城市创建。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

践行维和精神 强化责任...

着力构建和谐医患关系

“黑科技”来了

仙居:鸟瞰江南喀纳斯
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·读书月阅读 网友原创《杨梅红了》
·【关注】这种死鱼一般都谁去买?
·5月22日台州段高速公路施工信息
·网友爆料:名符其实的火烧屁股!
·临海客运总站即将搬迁 投资5亿
·台州这五家景区拿到了4A入场券
·昨天全国助残日 把爱送到家 图
·[关注]360余对新人520喜领结婚证
·遇违停车堵路 可不可以直接抬走
·无人机屡屡干扰机场 什么原因?
  视频推荐

黑龙江哈尔滨:东北 ...

记者探访:我国首款 ...
·男子因坐过山车抓狂成网红
·法国:创新机器人让工作更简单
·黑龙江哈尔滨:东北虎五胞胎顺利降生
·黄河壶口瀑布“清流飞瀑”景观
·最后一次表演两海豚将回归海洋
·5家网约车取得北京经营许可
·巨型篮球 花式投篮
·大开眼界“一笔画”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭